坐来通信

坐来通信

2021年7月号

6月のメニューの一例

  • 坐来通信
  • 【各コース 咲き付け】
    日田 鰻 葉山椒焼
     骨煎餅 もみ胡瓜

    使⽤している主な⼤分県産⾷材

    鰻(日田)

商品名 産地
おおいた和牛、米 竹田市
生しいたけ 九重町
日田市
石鯛、水烏賊 豊後高田市
中津市
関あじ、関いさき、ぶり、鯵、鱧、乾しいたけ、かぼす 県下各地

坐来大分でのイベント紹介

坐来大分の取組み紹介

  • 県産ほおずきを展示しています。

    7月15日から店舗内にほおずきを展示しています。

    新盆用に杵築市で生産されたほおずきです。

    お客様には大分の食材に加え、花でも大分や季節を感じていただいています。

  • チャレンジ棚を設置しました。

    新店舗での新しい取組みとして、7月から物販スペースに「チャレンジ棚」を設けています。各振興局を経由して出展を募り、市町村ごとに加工品を月替わりで紹介していきます。

    7月は佐伯市、由布市からの出品物を紹介しました。

    来月は日田市、豊後高田市の予定です。

     

■お客さまの嬉しい一言

・椎茸が立派で驚きました。お酒が飲めないのは残念ですが、お勧めされた大分らしいソフトドリンクのかぼすジンジャーがおいしかったです。(50代男性:九州出身)
・お店のHPを見て来ました。とり天が大好きなので素を買って家で作ってみたいと思います。つぶらなシリーズも大好きで、こんなところにアンテナショップがあることがわかってよかった。今度はお昼を食べに来ます。(40代女性)
・紫蘇のワイン煮はまるでお酒を飲んでいる感じでおいしかったです。大分県へ行った気分になりました。お魚がおいしいと聞いていましたが、お腹に重くなく、本当に満足しました。大分県を満喫できてよかったです。(50代男性)
・新店舗、素晴らしいね。今日はとり天が食べたくて昼膳を予約したのだけれど、早くお酒と一緒に料理を楽しみたいね。(60代男性)
・太刀魚の唐揚げがすごくおいしかったです。唐揚げによもぎやお茶ままを合わせるのが新鮮でおもしろかったです。(40代男性)
・椎茸の大きさにびっくりしました。食べ応えがあっておいしかったです。出汁茶漬けの出汁が竹筒に入っているのがオシャレでよいですね。(40代女性)
WEB予約はこちらWEB予約はこちら

原文


translate