ディナーコース
土曜日限定「豊の郷(とよのさと)」の4種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材と総料理長が奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
【期間限定】臼杵ふぐ尽くしコース
24,200円(税込み)
臼杵のふぐを存分に楽しめる贅を尽くしたコース。detail
[咲き付け]
ふぐ皮ちり酢和え/あん肝 紅芯大根
[前菜]
ふぐ握り2種 焼ふぐ雲丹添え/臼杵 筍木の芽和え
[造り]
ふぐ 関あじ 津久見 本鮪/郷味 りゅうきゅう 関たい 宇佐 味一葱
[酒肴]
ふぐ唐揚げ 青菜浸し
[主鉢]
ちり鍋 白菜 菊名 九重 椎茸
[〆の逸品]
ふぐ雑炊/香乃物
[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。 -
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
19,800円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
臼杵 黄飯椎茸握り 筍木の芽和え
豊後大野 里芋 石垣豆富
日出 潮トマト生姜南蛮漬け[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう 関たい[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
季菜 かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
坐来 – ZARAI
14,520円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
清川 金胡麻 焼き胡麻豆富
鼈甲餡 山葵[前菜]
臼杵 黄飯椎茸握り 筍木の芽和え
豊後大野 里芋 石垣豆富
日出 潮トマト生姜南蛮漬け[造り]
関あじ 津久見 本鮪
臼杵 きらすまめし 豊の活ぶり かぼす[逸品]
臼杵 ふぐ叩き サラダ仕立て
ふぐ唐揚げ 桜塩 旨酢ジュレ[主鉢]
おおいた和牛リブロース炭火焼
豊後大野春野菜ソテー[〆の逸品]
豊後大野 ヒノヒカリ
郷味 りゅうきゅう 旨出汁 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
10,780円(税込)
detail
[咲き付け]
臼杵 きらすまめし
豊の活ぶり かぼす[前菜]
臼杵 黄飯椎茸握り 筍木の芽和え
豊後大野 里芋 石垣豆富
日出 潮トマト生姜南蛮漬け[造り]
関あじ
郷味 りゅうきゅう 関たい 味一葱[酒肴]
臼杵 鰆 春山焼き
胡麻豆腐 蕗の薹 こごみ[主鉢]
おおいた和牛もも肉炭火焼
豊後大野野菜 一年熟成柚子胡椒 山葵[〆の逸品]
佐伯 あつめし
関たい 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
8,800円(税込)
detail
[咲き付け]
臼杵 きらすまめし
豊の活ぶり かぼす[前菜]
臼杵 黄飯椎茸握り 筍木の芽和え
豊後大野 里芋 石垣豆富
日出 潮トマト生姜南蛮漬け[郷造り]
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱[酒肴]
おおいた冠地どり 桜蒸し
日田 花山葵 花弁百合根[主鉢]
臼杵 かまがり 柚庵焼き
豊後大野 新牛蒡 香味野菜[郷土飯]
豊後大野 ヒノヒカリ
手塩 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊の郷 – TOYO NO SATO
6,050円(税込)
detail
[咲き付け]
臼杵 きらすまめし
豊の活ぶり かぼす[前菜]
臼杵 黄飯椎茸握り 筍木の芽和え
豊後大野 里芋 石垣豆富
日出 潮トマト生姜南蛮漬け[郷造り]
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱[温鉢]
九重 焼き椎茸
かぼす[主鉢]
おおいた冠地どり とり天
芥子ぽん酢 豊後大野野菜[郷土飯]
とり飯 だんご汁
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。