ディナーコース
の3種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材で奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
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【季節限定】豊前海鱧しゃぶコース
19,800円(税込)
6月から9月の季節限定コースです。
豊前海で水揚げされる「つの字鱧」を使った鱧尽くし。
この季節にしか食べられない特別コースをお楽しみください。detail
[前菜]
鱧子清流館 宇佐 長洲素麺
鱧真薯
鱧ざく やまなみ椎茸浸し[造り]
つの字鱧三種
落とし 叩き 昆布締め
梅山葵 柚子胡椒[酒肴]
鱧 季菜 天麩羅
山椒塩 梅塩[主鉢]
鱧しゃぶ鍋
味一葱 やまなみ椎茸 かぼす
金ごまだれ 柚子胡椒卸[〆の逸品]
かぼす蕎麦
卸生姜[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
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おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
19,800円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
菅生 玉蜀黍冷製茶碗蒸し
おおいた冠地どりつくね コルリ風味
国東 おらんだ 味一ねぎ葱焼き
鉄輪 地獄蒸し風干し筍 宇佐 パリ煎[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう 関ぶり[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
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坐来 – ZARAI
15,620円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
中津 三角池蓮の葉盛り
中津 吾一黒豚八幡巻き 真菰茸 蓮根餅[前菜]
菅生 玉蜀黍冷製茶碗蒸し
おおいた冠地どりつくね コルリ風味
国東 おらんだ 味一ねぎ葱焼き
鉄輪 地獄蒸し風干し筍 宇佐 パリ煎[造り]
関あじ 関いさき 大入島オイスター など
郷味 りゅうきゅう 豊の活ぶり 味一葱[逸品]
日田 鰻蒲焼
戸次 炭牛蒡 豊後大野 ビーツ ズッキーニ[主鉢]
おおいた和牛炭火焼き
九重 やまなみ椎茸 杵築 薔薇 日田 山椒たれ[郷土飯]
日田 とっきん寿司仕立て
国東 銀たち 豊後大野 ヒノヒカリ 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
12,980円(税込)
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[咲き付け]
日田 鮎香煎揚げ
枝豆潤香和え 九重 レモンバーム[前菜]
菅生 玉蜀黍冷製茶碗蒸し
おおいた冠地どりつくね コルリ風味
国東 おらんだ 味一ねぎ葱焼き
鉄輪 地獄蒸し風干し筍 宇佐 パリ煎[郷造り]
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱[酒肴]
由布院 茶房天井桟敷 モン・ユフ見立て
国東 銀たち 九重 根チャービル[主鉢]
おおいた和牛炭火焼き
九重 やまなみ椎茸 杵築 薔薇 日田 山椒たれ
[郷土飯]
竹田 とうきび飯
豊後大野 ヒノヒカリ 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
11,000円(税込)
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[咲き付け]
日田 鮎香煎揚げ
枝豆潤香和え 九重 レモンバーム[前菜]
中津 三角池蓮の葉盛り
中津 吾一黒豚八幡巻き 真菰茸 蓮根餅[郷造り]
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱[酒肴]
耶馬渓 鹿肉サンド
安心院葡萄酒ソース 無量塔粒マスタード 杏子[主鉢]
由布 ミヤマサーモンムニエル
糸瓜 湯葉 鼈甲餡[郷土飯]
竹田 とうきび飯
豊後大野 ヒノヒカリ 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。