このエントリーをはてなブックマークに追加

銀座で大分を味わえるレストラン『坐来 大分』へようこそ

銀座のレストラン
『坐来 大分』へようこそ

ディナー メニュー

≪期間限定≫■臼杵ふぐ尽くしコース■ 20,000円 (消費税・サービス料別)

【咲き付け】
臼杵 ふぐ皮ちり酢和え 
あん肝

【前菜】
ふぐ握り 焼ふぐ雲丹添え
日出 銀杏 どぶろく和え 芥子なば

【造り】
ふぐ 関あじ 関さば
郷味りゅうきゅう

【酒肴】
ふぐ唐揚げ
浸し

【鍋】
ふぐちり鍋
白菜 豆富 椎茸

【〆】
ふぐ雑炊
刻み餅

【甘 味】
彩々

卵・小麦・乳を使用しております。
※新鮮な食材を楽しんでいただく為、3日前のご予約にて承ります※
※ふぐは11月下旬から2月末を予定しておりますが、季節ものの為、期間が前後する場合がございます※

■坐 来 ZARAI■ 12,400円 (消費税・サービス料別) 

豊後水道の関あじをはじめとする逸品
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てた
オリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
コース内容は一例です。詳細は係りの者とご相談くださいませ。

【咲き付け】
杵築 白鬚田原神社 どぶろく和え
日出 銀杏 富貴寺見立て

【おせったい】
宇佐 みとり豆 めぶと唐揚
国東 ぜんまい 香り椎茸 煮〆

【造り】
関あじ 関さば 蒲江 赤雲丹 など
郷味 りゅうきゅう

【季鉢】
香々地 岬ガザミ 湯葉包み揚げ
はんざき柚子塩

【主鉢】
豊後 米仕上牛リブロース炭火焼
一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
杵築 うれしの
関たい 香乃物

【甘 味】
彩々

甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 山 HOZAN■ 9,100円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
杵築 白鬚田原神社 どぶろく和え
日出 銀杏 富貴寺見立て

【おせったい】
宇佐 みとり豆 めぶと唐揚
国東 ぜんまい 香り椎茸 煮〆

【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ブリ 長命草 姫島ひじき

【温鉢】
姫島 車えび 挟み揚げ
挾間 筍芋 生姜

【主鉢】
豊後 米仕上牛リブロース炭火焼
一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【郷土飯】
国東 たこめし
豊後高田 世界農業遺産米 留椀 香乃物

【甘味】
彩々

甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 海 HOKAI■ 7,200円 (消費税・サービス料別)

【咲き付け】
杵築 白鬚田原神社 どぶろく和え
日出 銀杏 富貴寺見立て

【おせったい】
宇佐 みとり豆 めぶと唐揚
国東 ぜんまい 香り椎茸 煮〆

【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ブリ 長命草 姫島ひじき

【温鉢】
豊後牛 胡椒餅 焚合せ
宇佐 味一葱 豊後高田 蕎麦実

【主鉢】
宇佐 がん汁仕立て
宇佐 藻屑蟹 かぼすヒラメ

【郷土飯】
国東 たこめし
豊後高田 世界農業遺産米 留椀 香乃物

【甘 味】
彩々

甲殻類・蕎麦・卵・小麦・乳を使用しております。

《土曜日限定コース》■豊の郷 TOYO NO SATO■ 5,000円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
杵築 白鬚田原神社 どぶろく和え
日出 銀杏 富貴寺見立て

【おせったい】
宇佐 みとり豆 めぶと唐揚
国東 ぜんまい 香り椎茸 煮〆

【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ブリ 長命草 姫島ひじき

【温 鉢】
九重 焼き椎茸
かぼす 

【主 鉢】
冠地どり とり天
芥子ポン酢 野津若菜よせ

【郷土飯】
とり飯 だんご汁
香乃物

【甘 味】
彩 々

卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※

アラカルト メニュー

【安心院の豆】

安心院を中心とする大分産の大豆を石臼で丹念に挽き、仕上げております。
豆の力屋  ざる豆腐  つるみ磯塩   700円 
安心院の豆  温製 すくい豆腐 豆乳  1,200円
佐伯ごまだしにて

【豊海の紫】

佐賀関漁港直送。豊後水道(速吸の瀬戸)の速い潮にもまれた海の幸をご賞味ください。
ごっそう  3種盛り  3,600円
関あじ         3,700円
りゅうきゅう  坐来  1,800円
本日の鮮魚 関あじ・関さば・蒲江赤雲丹など  時価

【山の香り】

由布      佐藤ファーム     2,300円
金土野菜 ダッチオーブン焼
九重      焼しいたけ      1,600円
日田      竹あかり       1,650円
うるか味噌 初冬野菜添え
豊後大野  豊のしゃもと若菜サラダ  1,800円
柚子胡椒風味

【豊海の恵】

宇佐  がん汁仕立て        2,800円
宇佐 藻屑蟹 かぼすヒラメ
佐伯  米水津 豊後水道の一汐干し 2,500円~

【豊山の色】

豊後 米仕上牛 リブロース 炭火焼(100g) 3,500円
恵まれた自然の中で育まれた豊後 米仕上牛を自家製にんにく味噌と
一年熟成柚子胡椒にてご賞味ください。
九重  夢ポーク ロースグリル    2,000円
豊後大野  豊のしゃも  実山椒焼  2,000円

【酒肴】

佐伯  米水津 からすみ大根    1,200円
カマンベールチーズ 国東 麦味噌漬け 700円
カマンベールチーズ 地酒 酒粕漬け  700円
本日の酒肴             700円~

【名物〆の逸品】

竹田の湧水で炊いております。
豊後高田  世界農業遺産米     900円
たこめし 留椀 香乃物
杵築    うれしの       1,200円
関たい 香乃物

その他、季節の物をご用意しております。
卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※