ディナーコース
土曜日限定「豊の郷(とよのさと)」の4種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材と総料理長が奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
【季節限定】臼杵ふぐ尽くしコース
24,200円(税込)
昭和期に”美食味道の奥義書”と言われ、一世を風靡した「美味求真」の中で「ふぐの中でも豊後のもの、首位たり」と言わしめたのが臼杵ふぐです。
敢えて厚く引くことにより旨みと食感を楽しめるてっさに、ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋と、贅を尽くしたコースこのコース。
一度食べたら忘れられないその味をぜひご堪能ください。detail
[咲き付け]
ふぐ鉄皮 鮟肝和え
味一葱[前菜]
ふぐ身皮 豊後大野 白菜摺り流し
きらすまし 津久見 本鮪
黄飯握り 卵黄味噌漬け[造り]
ふぐ 関あじ 関さば
郷味 りゅうきゅう[酒肴]
ふぐ唐揚げ
かぼす[主鉢]
ふぐちり鍋
白菜 菊菜 九重 しいたけ など[〆の逸品]
ふぐ雑炊
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
19,800円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
豊後大野 豊のしゃも燻製
国東 いぎす 津久見 ぎょろっけ
臼杵 かます棒寿司 蕗浸し[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう 関ぶり[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
坐来 – ZARAI
14,520円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
臼杵 筍木の芽味噌和え
藻烏賊 独活[前菜]
豊後大野 豊のしゃも燻製
国東 いぎす 津久見 ぎょろっけ
臼杵 かます棒寿司 蕗浸し[造り]
関あじ 関さば 藻烏賊 など
郷味 りゅうきゅう 関ぶり 味一葱[逸品]
由布 ミヤマサーモンタルタル
由布院 リコッタチーズ 大山 クレソン かぼす
[主鉢]
おおいた和牛炭火焼
芽キャベツ ビーツ 牛蒡蕗の薹ソース[〆の逸品]
竹田 サフランライス茶漬け
別府湾ちりめん掻き揚げ 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
11,880円(税込)
detail
[咲き付け]
豊後大野 甘太芋 石垣もち仕立て
鼈甲餡 日田 山葵[前菜]
豊後大野 豊のしゃも燻製
国東 いぎす 津久見 ぎょろっけ
臼杵 かます棒寿司 蕗浸し[郷造り]
りゅうきゅう
関ぶり 味一葱[温鉢]
臼杵 鰆桜蒸し
筍 蕨 蕪 銀餡[主鉢]
おおいた和牛炭火焼
芽キャベツ ビーツ 牛蒡蕗の薹ソース
[〆の逸品]
日田 えのは窯炊き飯
豊後大野 ヒノヒカリ 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
9,900円(税込)
detail
[咲き付け]
豊後大野 甘太芋 石垣もち仕立て
鼈甲餡 日田 山葵[前菜]
臼杵 筍木の芽味噌和え
藻烏賊 独活[郷造り]
りゅうきゅう
関ぶり 味一葱[酒肴]
日出ポーク塩糀漬け焼
ホワイトアスパラグリル 日出 トマ王 温泉玉子[主鉢]
臼杵 かまがりポワレ
玖珠 もち麦リゾット 豊後大野野菜[〆の逸品]
日田 えのは窯炊き飯
豊後大野 ヒノヒカリ 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
【土曜日限定】豊の郷 – TOYO NO SATO
6,050円(税込)
detail
[咲き付け]
豊後大野 甘太芋 石垣もち仕立て
鼈甲餡 日田 山葵[前菜]
豊後大野 豊のしゃも燻製
国東 いぎす 津久見 ぎょろっけ
臼杵 かます棒寿司 蕗浸し[郷造り]
りゅうきゅう
関ぶり 味一葱[温鉢]
九重 焼き椎茸
かぼす[主鉢]
おおいた冠地どり とり天
芥子ぽん酢 豊後大野野菜[郷土飯]
とり飯 だんご汁
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
※土曜日限定のコースとなっております。