ディナーコース
の3種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材で奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
【期間限定】臼杵ふぐ尽くしコース
24,200円(税込)
臼杵ふぐの「てっさ」は一般的なふぐ刺しに比べて身が厚く、旨味が強いことで知られています。
淡白なふぐの身を一晩寝かせて厚く引くことにより引き出された旨味と食感が、臼杵ふぐを臼杵ふぐたらしめる由縁であります。
ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋と贅を尽くしたコースです。detail
[咲き付け]
ふぐ皮ちり酢和え
あん肝 紅芯大根[前菜]
臼杵 きらすまめし
卵黄味噌漬け 黄飯握り
九重 根チャービル摺流し[造り]
ふぐ 関あじ 関さば
郷味 りゅうきゅう かぼすぶり 味一ねぎ[酒肴]
ふぐ唐揚げ
浸し[主鉢]
ふぐちり鍋
白菜 菊菜 九重 やまなみ椎茸 など[〆の逸品]
雑炊
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
19,800円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
日田 もみじ
杵築 蘭王茶碗蒸し 日田 振り柚子
中津唐揚げ 巻柿チーズ
菊蕪 米水津 唐墨[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう 豊の活ぶり[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
坐来 – ZARAI
15,620円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
日出 銀杏餅
[前菜]
日田 もみじ
杵築 蘭王茶碗蒸し 日田 振り柚子
中津唐揚げ 巻柿チーズ
菊蕪 米水津 唐墨[造り]
関あじ 関さば 姫たこ など
郷味 りゅうきゅう かぼすブリ 味一ねぎ[逸品]
姫島 車えび南蛮鍋
竹田 サフラン 佐伯 朱々トマト 大分 原木椎茸 じゃが芋[主鉢]
おおいた和牛炭火焼き
杵築 蜜柑 九重 姫人参 ルッコラ 蕪[郷土飯]
豊後大野 新米ヒノヒカリ土鍋炊き
日田 鰻実山椒炊き 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
12,980円(税込)
detail
[咲き付け]
おおいた冠地どり叩き
豊後大野 焼茄子 針胡瓜 旨出汁[前菜]
日田 もみじ
杵築 蘭王茶碗蒸し 日田 振り柚子
中津唐揚げ 巻柿チーズ
菊蕪 米水津 唐墨[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一ねぎ[酒肴]
臼杵 鰆ロースト 九重 根チャービルピュレ
清川 蒸し栗 九重野菜 やまなみ椎茸 日出 銀杏[主鉢]
おおいた和牛炭火焼き
杵築 蜜柑 九重 姫人参 ルッコラ 蕪[郷土飯]
大分 松岡ずし
関あじ 戸次 叩き牛蒡 留椀[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
11,000円(税込)
detail
[咲き付け]
日出 銀杏餅
[前菜]
おおいた冠地どり叩き/豊後大野 焼茄子 針胡瓜 旨出汁
[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一ねぎ[温鉢]
耶馬渓 ぼたん
日田 榎木 菊菜 かぼすぽん酢[主鉢]
由布 ミヤマサーモン杉板焼き
杵築 蓮根けんちん 菊花大根 大山 クレソン浸し[郷土飯]
大分 松岡ずし
関あじ 戸次 叩き牛蒡 留椀[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。