ディナーコース
土曜日限定「豊の郷(とよのさと)」の4種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材と総料理長が奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
【期間限定】鱧しゃぶコース
18,150円(税込)
大分県の鱧のふるさと「豊前海」
肥沃な干潟が広がる海で、中でも中津市近海では丸々と太った「つの字鱧」へと成長します。
小骨の多い鱧を調理するには「骨切り」と呼ばれる熟練の技が必要です。
一説によると、この骨切りの技術は江戸時代に中津の漁師が生み出し、全国に広まったと言われております。
出汁にくぐらせると花のように白く優美に変化する、そんな姿をお楽しみください。detail
[前菜]
鱧子清流羹 長洲 素麺
鱧真薯文化揚げ
九重 やまなみ椎茸浸し 鱧ざく[造り]
つの字鱧三種
落とし 叩き 昆布締め
梅山葵 柚子胡椒[酒肴]
鱧 季菜 天麩羅
山椒塩 梅塩[主鉢]
鱧しゃぶ
味一葱 椎茸 かぼす
清川 金ごまだれ 柚子胡椒卸[〆の逸品]
かぼす蕎麦
卸生姜[甘味]
彩々
※消費税10%、サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※食材ご用意の都合上、3日前のご予約をお願いいたします。 -
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
19,800円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
豊後大野 南瓜羹 牛蒡新引粉揚げ
宇佐 鰯糠炊き 翡翠茄子
おおいた冠地どり松風 兎玉 錦秋浸し[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう 豊の活ぶり[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
坐来 – ZARAI
14,520円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
安心院 ピオーネ 芥子酢味噌和え
[前菜]
豊後大野 南瓜羹 牛蒡新引粉揚げ
宇佐 鰯糠炊き 翡翠茄子
おおいた冠地どり松風 兎玉 錦秋浸し[造り]
関あじ 関たい 日田 鰻 など
郷味 りゅうきゅう 豊の活ぶり 味一葱[逸品]
佐伯 伊勢海老 具足煮
九重 やまなみ椎茸[主鉢]
おおいた和牛リブロース炭火焼
干し葡萄 豊後大野野菜[〆の逸品]
津久見 ひゅうが丼
留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
10,780円(税込)
detail
[咲き付け]
佐賀関 紅葉鯛 昆布締め
長芋 針胡瓜[前菜]
豊後大野 南瓜羹 牛蒡新引粉揚げ
宇佐 鰯糠炊き 翡翠茄子
おおいた冠地どり松風 兎玉 錦秋浸し[郷造り]
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱[酒肴]
安心院 すっぽん丸鍋
豆富 焼き葱 焼き餅 露生姜[主鉢]
おおいた和牛リブロース炭火焼
干し葡萄 豊後大野野菜[郷土飯]
佐伯 あつめし
かぼすヒラメ 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
8,800円(税込)
detail
[咲き付け]
佐賀関 紅葉鯛 昆布締め
長芋 針胡瓜[前菜]
安心院 ピオーネ 芥子酢味噌和え
[郷造り]
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱[酒肴]
中津 鹿肉ロティ
日出 銀杏[主鉢]
国東 芋蛸南瓜
姫島 車えび[郷土飯]
宇佐 勝ちえびご飯
国東 おらんだ 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
【土曜日限定】豊の郷 – TOYO NO SATO
6,050円(税込)
detail
[咲き付け]
佐賀関 紅葉鯛 昆布締め
長芋 針胡瓜
[前菜]
豊後大野 南瓜羹 牛蒡新引粉揚げ
宇佐 鰯糠炊き 翡翠茄子
おおいた冠地どり松風 兎玉 錦秋浸し[郷造り]
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱[温鉢]
九重 焼き椎茸
かぼす[主鉢]
おおいた冠地どり とり天
芥子ぽん酢 豊後大野野菜[郷土飯]
とり飯 だんご汁
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
※土曜日限定のコースとなっております。