ディナーコース
土曜日限定「豊の郷(とよのさと)」の4種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材と総料理長が奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
17,600円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
中津 こうたろう牛酪射込み
宇佐 あみ大根 大分 湯葉寿司
豊後大野 ピーマン豆富 臼杵 甘夏 白和え[造り]
かぼすブリ 塩叩き
旬魚三種[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
季菜 かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
坐来 – ZARAI
13,970円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
国東 太刀魚 昆布締め炙り
大分 赤紫蘇ジュレ[前菜]
日田 稚鮎唐揚げ 中津 こうたろう旨煮
宇佐 あみ大根 大分 湯葉寿司
豊後大野 ピーマン豆富 臼杵 甘夏白和え[造り]
関あじ 関いさき 藻烏賊 など
郷味 りゅうきゅう 臼杵 かぼすヒラマサ[逸品]
臼杵 鱸 油焼き
日田 クレソン摺流し 大山 梅蜜煮[主鉢]
おおいた和牛リブロース炭火焼
一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌[〆の逸品]
杵築 鯛 胡麻出汁茶漬け
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
10,230円(税込)
detail
[咲き付け]
国東 太刀魚 昆布締め炙り
大分 赤紫蘇ジュレ[前菜]
中津 こうたろう牛酪射込み
宇佐 あみ大根 大分 湯葉寿司
豊後大野 ピーマン豆富 臼杵 甘夏白和え[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすヒラマサ 味一葱 長命草[酒肴]
竹あかり 日田潤香味噌
稚鮎唐揚げ 豊後大野野菜[主鉢]
おおいた和牛リブロース炭火焼
一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌[〆の逸品]
杵築 鯛 胡麻出汁茶漬け
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
8,250円(税込)
detail
[咲き付け]
国東 太刀魚 昆布締め炙り
大分 赤紫蘇ジュレ[前菜]
中津 こうたろう牛酪射込み
宇佐 あみ大根 大分 湯葉寿司
豊後大野 ピーマン豆富 臼杵 甘夏白和え[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすヒラマサ 味一葱 長命草[酒肴]
おおいた和牛 安心院葡萄酒煮込み
豊後大野野菜[主鉢]
天ケ瀬 鱒 檸檬糀焼
杵築 べっぴん檸檬 日田 クレソン[〆の逸品]
豊後大野 ヒノヒカリ
日出 別府湾ちりめん山椒煮 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊の郷 – TOYO NO SATO
5,500円(税込)
detail
[咲き付け]
国東 太刀魚 昆布締め炙り
大分 赤紫蘇ジュレ[前菜]
中津 こうたろう牛酪射込み
宇佐 あみ大根 大分 湯葉寿司
豊後大野 ピーマン豆富 臼杵 甘夏白和え[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすヒラマサ 味一葱 長命草[温鉢]
九重 焼き椎茸
かぼす[主鉢]
おおいた冠地どり とり天
芥子ぽん酢 豊後大野野菜[郷土飯]
とり飯 だんご汁
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。