ディナーコース
の3種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材で奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
【期間限定】臼杵ふぐ尽くしコース
24,200円(税込)
臼杵ふぐの「てっさ」は一般的なふぐ刺しに比べて身が厚く、旨味が強いことで知られています。
淡白なふぐの身を一晩寝かせて厚く引くことにより引き出された旨味と食感が、臼杵ふぐを臼杵ふぐたらしめる由縁であります。
ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋と贅を尽くしたコースです。detail
[咲き付け]
ふぐ皮ちり酢和え
あん肝 紅芯大根[前菜]
臼杵 きらすまめし
卵黄味噌漬け 黄飯握り
九重 根チャービル摺流し[造り]
ふぐ 関あじ 関さば
郷味 りゅうきゅう かぼすぶり 味一ねぎ[酒肴]
ふぐ唐揚げ
浸し[主鉢]
ふぐちり鍋
白菜 菊菜 九重 やまなみ椎茸 など[〆の逸品]
雑炊
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
19,800円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
香々地 ぶんご岬ガザミコロッケ
明礬 地獄蒸しプリン仕立て
由布 ミヤマサーモン昆布締め椿造り 柚子黄身寿司
豊後大野 甘太くん茶巾絞り 大入島 海鼠酢[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう かぼすブリ[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
坐来 – ZARAI
15,620円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
佐賀関 緋扇貝養老蒸し
豊後高田 蕎麦の実餡 山葵[前菜]
香々地 ぶんご岬ガザミコロッケ
明礬 地獄蒸しプリン仕立て
由布 ミヤマサーモン昆布締め椿造り 柚子黄身寿司
豊後大野 甘太くん茶巾絞り 大入島 海鼠酢[造り]
関あじ 関さば あら 佐伯 伊勢海老 赤貝
郷味 りゅうきゅう かぼすブリ 味一ねぎ[逸品]
鉄輪 地獄蒸し仕立て
佐伯 温藻ヒラメ 豊後大野野菜 豆富[主鉢]
おおいた和牛出汁しゃぶ
大分 芹 焼き葱 白菜 柚子胡椒卸[〆の逸品]
国東 牡蠣窯炊き飯
オストラ国東 吉四六海苔 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・貝・蕎麦・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
12,980円(税込)
detail
[咲き付け]
別府 血の池地獄見立て
佐伯 朱々トマトポタージュ[前菜]
香々地 ぶんご岬ガザミコロッケ
明礬 地獄蒸しプリン仕立て
由布 ミヤマサーモン昆布締め椿造り 柚子黄身寿司
豊後大野 甘太くん茶巾絞り 大入島 海鼠酢[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一ねぎ[酒肴]
風呂吹き大根ステーキ
鮟鱇照り焼き 大分 春菊 牛蒡 金柑 日田 山椒[主鉢]
おおいた和牛出汁しゃぶ
大分 芹 焼き葱 白菜 柚子胡椒卸[〆の逸品]
国東 牡蠣窯炊き飯
オストラ国東 吉四六海苔 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・貝・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
11,000円(税込)
detail
[咲き付け]
別府 血の池地獄見立て
佐伯 朱々トマトポタージュ[前菜]
佐賀関 緋扇貝養老蒸し
豊後高田 蕎麦の実餡 山葵[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一ねぎ[温鉢]
別府 白池地獄見立て
日出ポークポトフ 大分野菜 山荘無量塔 粒マスタード[主鉢]
別府 ほうぼう蕪蒸し
九重 やまなみ椎茸 鼈甲餡[郷土飯]
日田 しょうけめし
国東 世界農業遺産米 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・蕎麦・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。