坐来通信

坐来通信

2021年2月号

1月のメニューの一例

  • 坐来通信
  • 【豊山コース 温鉢】
    臼杵 糸撚鯛 芹巻き 曙餡 
    日田 山葵 蓮根餅

    使⽤している主な⼤分県産⾷材

    糸撚鯛(臼杵)
    山葵(日田)

商品名 産地
豊の米卵 日出町
ほうじ茶 杵築市
ふぐ、味噌、かぼす果汁 臼杵市
あじ一汐干し、さば一汐干し 佐伯市
竹田市
豊のしゃも、いちご 豊後大野市
生しいたけ 九重町
白菜、稚鮎 日田市
かぼすブリ、関あじ、関さば、関鯛、緋扇貝、菜の花 県下各地

坐来大分でのイベント紹介

坐来大分の取組み紹介

  • 大手百貨店との共同企画による「お中元ギフト」の作成に取り組んでいます。

    【内容】

    ①おおいた和牛ローストビーフ

    ②おおいた冠地どりの一夜干し

■お客さまの嬉しい一言

・大分旅行がキャンセルになったので、インターネットで調べてこちらに伺いました。明日から仕事なので、おいしいものが食べられてよかったです。(50代夫婦)
・すべてに手が込んでいてとてもおいしく、食べながら臼杵や日田等を調べてしまいました。大分にはまだ一度も行ったことがないので、是非行って、食してみたいと思いました。(50代夫婦)
・かぼすサブレ、すごくおいしいです。ちゃんと後味にかぼすの風味があって、金ごまフロランタンに引き続き広めていかないとですね。(常連男性)
・知人の紹介で初めて来ました。料理がすごくおいしいです。特に前菜のふぐがおいしかったです。また来ます。(女性)
・大分料理は初めて食べたけど、こんなにおいしいとは思いませんでした。また、大分のワインもとてもおいしかったです。また、ゆっくり来たいと思います。(50代男性、30代女性)
・知人から金ごまフロランタンのことを聞いて来ました。前回、来たときは売り切れてなかったので、念願のフロランタンです。味わっていただきます。
・大分に興味があり、行こうと思っていたらコロナで行けず、坐来に来ました。とてもおいしくて満足です。(50代夫婦)
・コロナのため、1年近く大分に帰れていないので、大分の料理が食べられてうれしいです。(別府市出身女性)
・おおいた和牛がおいしくて感動しました。どちらかというとお魚の方が好きなのですが、この和牛は最高です。かぼすサブレも気になるので、来週買いに来ます。(40代女性)
・お米がおいしかったです。東北のお米と比べて粒が小さく、粘りも控えめに感じて本当においしいです。コースのご飯物含め、3杯ほどいただきました。(女性)
・初めて利用しましたが、コロナ対策がとても良いですね。びっくりしました。また、お料理もとてもおいしかったです。(30代女性)
WEB予約はこちらWEB予約はこちら

原文


translate