ランチ
大分から直送された新鮮な旬の食材との一期一会を、銀座でお楽しみください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
-
豊の彩 – TOYO NO IRO
5,500円(税込)
大分特有の食材を取り入れて作る、
郷土料理をベースにした創意あふれる美味が心を満たします。
とろける味わいの『おおいた和牛ステーキ』をメインに、
九重から届く『やまなみ生しいたけ』炭火焼きの大きさには圧巻です。
直送される旬の滋味を存分に楽しめるコース仕立てです。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【壱の膳】
由布 院内 のんき泥鰌玉子豆富/日出 豊の米卵 芥子
かぼすブリ 鰤大根/山荘無量塔 粒マスタード
おおいた冠地どり とり天/かぼす
【弐の膳】
りゅうきゅう/かぼすブリ 味一ねぎ
九重 やまなみ椎茸炭火焼/かぼす
おおいた和牛鍬焼き/豊後大野野菜
米水津 唐墨真砂和え
豊後大野 ヒノヒカリ/旨出汁 香乃物
【甘味】
杵築 焙じ茶プリン
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
昼膳
4,180円(税込)
大分の豊かな食材をふんだんに使用した郷土料理をお届けします。
軽やかな歯触りの衣と、旨味を凝縮させた鶏肉の相性が抜群な揚げたての「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、旬の大分を盛り込んでおります。
大分の陶芸作家による器も楽しめる大分づくしの昼膳です。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【郷 味】
りゅうきゅう かぼすブリ
【温 鉢】
季菜 炊き合わせ/おおいた和牛すね肉煮込み
【焼 物】
別府 鰆塩焼き
【煮 物】
かぼすブリ 鰤大根/山荘無量塔 粒マスタード
【里山鉢】
おおいた冠地どり とり天/かぼす
【小 鉢】
米水津 唐墨真砂和え
【お食事】
豊後大野 ヒノヒカリ/味噌汁 香乃物
【逸 品】
日出 豊の米卵 出汁巻
【甘 味】
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※昼膳の料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
豊の郷-TOYO NO SATO
6,600円(税込み)
土曜日限定のディナーコースが装い新たにランチメニューに登場です。
「これぞ大分」と言わしめる郷土料理の数々を堪能できる計7皿のフルコースです。detail
- 【咲き付け】別府 血の池地獄見立て/佐伯 朱々トマトポタージュ
【前 菜】香々地 ぶんご岬ガザミコロッケ/明礬 地獄蒸しプリン仕立て/由布 ミヤマサーモン昆布締め椿造り 柚子黄身寿司/豊後大野 甘太くん茶巾絞り 大入島 海鼠酢
【郷 味】りゅうきゅう/豊の活ぶり 味一ねぎ
【酒 肴】九重 やまなみ椎茸炭火焼/かぼす
【主 鉢】おおいた冠地どり とり天/芥子ぽん酢
【郷土飯】鶏めし だんご汁/豊後大野 ヒノヒカリ 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】別府 血の池地獄見立て/佐伯 朱々トマトポタージュ
-
ランチ豊海コース
11,000円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
四季折々、旬を迎えた海の幸を中心に、大分の郷土料理を満喫できるコース。detail
- 【咲き付け】別府 血の池地獄見立て/佐伯 朱々トマトポタージュ
【前 菜】佐賀関 緋扇貝養老蒸し/豊後高田 蕎麦の実餡 山葵
【郷 味】りゅうきゅう/かぼすブリ 味一ねぎ
【酒 肴】別府 白池地獄見立て/日出ポークポトフ 大分野菜 山荘無量塔 粒マスタード
【主 鉢】別府 ほうぼう蕪蒸し/九重 やまなみ椎茸 鼈甲餡
【郷土飯】日田 しょうけめし/国東 世界農業遺産米 留椀 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・蕎麦・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】別府 血の池地獄見立て/佐伯 朱々トマトポタージュ
-
ランチ豊山コース
12,980円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
主鉢におおいた和牛を用いた一品が楽しめ、より一層の贅沢感が味わえるコース。detail
- 【咲き付け】別府 血の池地獄見立て/佐伯 朱々トマトポタージュ
【前 菜】香々地 ぶんご岬ガザミコロッケ/明礬 地獄蒸しプリン仕立て/由布 ミヤマサーモン昆布締め椿造り 柚子黄身寿司/豊後大野 甘太くん茶巾絞り 大入島 海鼠酢
【郷 味】りゅうきゅう/かぼすブリ 味一ねぎ
【酒 肴】風呂吹き大根ステーキ/鮟鱇照り焼き 大分 春菊 牛蒡 金柑 日田 山椒
【主 鉢】おおいた和牛出汁しゃぶ/大分 芹 焼き葱 白菜 柚子胡椒卸
【郷土飯】国東 牡蠣窯炊き飯/オストラ国東 吉四六海苔 留椀 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】別府 血の池地獄見立て/佐伯 朱々トマトポタージュ