ランチ
大分から直送された新鮮な旬の食材との一期一会を、銀座でお楽しみください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
-
豊の彩 – TOYO NO IRO
5,500円(税込)
大分特有の食材を取り入れて作る、
郷土料理をベースにした創意あふれる美味が心を満たします。
とろける味わいの『おおいた和牛ステーキ』をメインに、
九重から届く『やまなみ生しいたけ』炭火焼きの大きさには圧巻です。
直送される旬の滋味を存分に楽しめるコース仕立てです。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【壱の膳】
臼杵 ふぐ煮凍り
中津 べた かぶら蒸し
おおいた冠地どり とり天/かぼす
【弐の膳】
りゅうきゅう/桜鯛 味一葱
九重 やまなみ椎茸炭火焼/かぼす
おおいた和牛鍬焼き/豊後大野野菜
国東 菜花浸し
豊後大野 ヒノヒカリ/旨出汁 香乃物
【甘 味】
杵築 焙じ茶プリン
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
昼膳
4,180円(税込)
大分の豊かな食材をふんだんに使用した郷土料理をお届けします。
軽やかな歯触りの衣と、旨味を凝縮させた鶏肉の相性が抜群な揚げたての「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、旬の大分を盛り込んでおります。
大分の陶芸作家による器も楽しめる大分づくしの昼膳です。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【郷 味】
りゅうきゅう 桜鯛
【温 鉢】
季菜 炊き合わせ/鰤大根
【焼 物】
臼杵 鰆 酒粕漬け焼
【煮 物】
中津 べた かぶら蒸し
【里山鉢】
とり天 豊後大野野菜/かぼす
【小 鉢】
国東 菜花浸し
【お食事】
豊後大野 ヒノヒカリ/味噌汁 香乃物
【逸 品】
日出 豊の米卵 出汁巻
【甘 味】
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※昼膳の料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
ランチ豊海コース
9,900円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
四季折々、旬を迎えた海の幸を中心に、大分の郷土料理を満喫できるコース。detail
- 【咲き付け】豊後大野 甘太芋 石垣もち仕立て/鼈甲餡 日田 山葵
【前 菜】臼杵 筍木の芽味噌和え/藻烏賊 独活
【郷 味】りゅうきゅう/関ぶり 味一葱
【酒 肴】日出ポーク塩糀漬け焼/ホワイトアスパラグリル 日出 トマ王 温泉玉子
【主 鉢】臼杵 かまがりポワレ/玖珠 もち麦リゾット 豊後大野野菜
【郷土飯】日田 えのは窯炊き飯/豊後大野 ヒノヒカリ 留椀 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】豊後大野 甘太芋 石垣もち仕立て/鼈甲餡 日田 山葵
-
ランチ豊山コース
11,880円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
主鉢におおいた和牛を用いた一品が楽しめ、より一層の贅沢感が味わえるコース。detail
- 【咲き付け】豊後大野 甘太芋 石垣もち仕立て/鼈甲餡 日田 山葵
【前 菜】豊後大野 豊のしゃも燻製/国東 いぎす 津久見 ぎょろっけ/臼杵 かます棒寿司 蕗浸し
【郷 味】りゅうきゅう/関ぶり 味一葱
【温 鉢】臼杵 鰆桜蒸し/筍 蕨 蕪 銀餡
【主 鉢】おおいた和牛炭火焼き/芽キャベツ ビーツ 牛蒡蕗の薹ソース
【郷土飯】日田 えのは窯炊き飯/豊後大野 ヒノヒカリ 留椀 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】豊後大野 甘太芋 石垣もち仕立て/鼈甲餡 日田 山葵