ランチ
大分から直送された新鮮な旬の食材との一期一会を、銀座でお楽しみください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
-
豊の彩 – TOYO NO IRO
5,500円(税込)
大分特有の食材を取り入れて作る、
郷土料理をベースにした創意あふれる美味が心を満たします。
とろける味わいの『おおいた和牛ステーキ』をメインに、
九重から届く『やまなみ生しいたけ』炭火焼きの大きさには圧巻です。
直送される旬の滋味を存分に楽しめるコース仕立てです。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【壱の膳】
臼杵 ふぐ鉄皮和え/味一葱
矢羽胡麻豆富/関たい唐揚げ
おおいた冠地どり とり天/かぼす
【弐の膳】
りゅうきゅう/米水津 縞鯵
九重 やまなみ椎茸炭火焼
おおいた和牛もも肉鍬焼き/豊後大野野菜
豊後大野 ヒノヒカリ/旨出汁 香乃物
【甘 味】
杵築 焙じ茶プリン
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
昼膳
4,180円(税込)
大分の豊かな食材をふんだんに使用した郷土料理をお届けします。
軽やかな歯触りの衣と、旨味を凝縮させた鶏肉の相性が抜群な揚げたての「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、大分県日田市出身の総料理長が手掛けた逸品ぞろい。
大分の陶芸作家による器も含めた大分づくしの昼膳です。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
郷 味
米水津 縞鯵 りゅうきゅう
温 鉢
季菜 炊き合わせ/中津 吾一黒豚葛煮
焼 物
臼杵 鰆 味噌柚庵焼
蒸 物
矢羽ごま豆腐/関たい唐揚げ
里山鉢
とり天 豊後大野野菜
小 鉢
中津 ガシラエビ南蛮漬け
お食事
豊後大野 ヒノヒカリ/味噌汁 香乃物
逸 品
日出 豊の米卵 出汁巻
甘 味
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※昼膳の料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
ランチ豊海コース
8,800円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
四季折々、旬を迎えた海の幸を中心に、大分の郷土料理を満喫できるコース。detail
- 【咲き付け】佐伯 緋扇貝 霙和え/大分 芹 竹田 千代呂木
【前 菜】宇佐 勝ちえび 干し海鼠 真薯/豊後高田 菜花芥子浸し 大山 鰯梅煮/枡揚げパン 大豆飴煮 人参新引粉揚げ
【向 付】郷味 りゅうきゅう/鯛 味一葱
【酒 肴】日出ポーク 田舎風パテ/豊後大野 根菜焼き浸し 蜜柑粒マスタード
【主 鉢】臼杵 かぼすブリ照り焼き/豊後大野 甘太芋 金団
【郷土飯】臼杵 黄飯/かやく 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】佐伯 緋扇貝 霙和え/大分 芹 竹田 千代呂木
-
ランチ豊山コース
10,780円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
主鉢におおいた和牛を用いた一品が楽しめ、より一層の贅沢感が味わえるコース。detail
- 【咲き付け】佐伯 緋扇貝 霙和え/大分 芹 竹田 千代呂木
【前 菜】宇佐 勝ちえび 干し海鼠 真薯/豊後高田 菜花芥子浸し 大山 鰯梅煮/枡揚げパン 大豆飴煮 人参新引粉揚げ
【向 付】臼杵 寒鰆炙り/関あじ
【酒 肴】中津 平貝小鍋仕立て/姫島 車えび 吉四六海苔 豆富
【主 鉢】おおいた和牛朴葉味噌焼き/温度玉子 柚子白菜
【〆の逸品】豊後大野 ヒノヒカリ/郷味 りゅうきゅう 旨出汁 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】佐伯 緋扇貝 霙和え/大分 芹 竹田 千代呂木