ランチ
大分から直送された新鮮な旬の食材との一期一会を、銀座でお楽しみください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
豊の彩 – TOYO NO IRO
5,909円(税込)
大分特有の食材を取り入れて作る、
郷土料理をベースにした創意あふれる美味が心を満たします。
とろける味わいの『おおいた和牛ステーキ』をメインに、
九重から届く『やまなみ生しいたけ』炭火焼きの大きさには圧巻です。
直送される旬の滋味を存分に楽しめるコース仕立てです。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【壱の膳】
中津 鱧湯引き/大山 梅肉
日出 豊の米卵茶碗蒸し
おおいた冠地どり とり天/かぼす
国東 薇金平/日田 クレソン浸し
【弐の膳】
りゅうきゅう/佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ
九重 やまなみ椎茸炭火焼/かぼす
おおいた和牛鍬焼き/豊後大野野菜 一年熟成柚子ごしょう
季菜 炊き合わせ
姫島 車えび琥珀羹
玖珠 ひとめぼれ/旨出汁 香の物
【甘 味】
杵築 焙じ茶プリン
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
昼膳
4,182円(税込)
大分の豊かな食材をふんだんに使用した郷土料理をお届けします。
軽やかな歯触りの衣と、旨味を凝縮させた鶏肉の相性が抜群な揚げたての「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、旬の大分を盛り込んでおります。
大分の陶芸作家による器も楽しめる大分づくしの昼膳です。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【郷 味】
りゅうきゅう 佐伯 豊後ハマチ
【温 鉢】
季菜 炊き合わせ/鶴見 鯛荒炊き
【焼 物】
佐伯 太刀魚かま塩焼き
【煮 物】
おおいた和牛煮込み
【里山鉢】
おおいた冠地どり とり天/かぼす
【小 鉢】
国東 薇金平
【お食事】
玖珠 ひとめぼれ/味噌汁 香の物
【逸 品】
日出 豊の米卵 出汁巻
【甘 味】
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※昼膳の料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
豊の郷-TOYO NO SATO
6,818円(税込み)
土曜日限定のディナーコースが装い新たにランチメニューに登場です。
「これぞ大分」と言わしめる郷土料理の数々を堪能できる計7皿のフルコースです。detail
- 【咲き付け】長芋素麺/おおいた和牛リエット 短冊コリンキー
【前 菜】日田 がめ煮 国東 豊後どり/佐伯 鱚大葉揚げ 白瓜子潤香和え/国東 好きっちゃとまと蜜煮 佐伯 鬼灯釜/佐伯 豊後ハマチもつぽん酢和え
【造 り】関あじ酢締め 津久見 本鮪/郷味 りゅうきゅう 佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ
【酒 肴】九重 やまなみ椎茸炭火焼/豊の活ぶり照り焼き 大根ステーキ
【主 鉢】おおいた冠地どり とり天/芥子ぽん酢
【郷土飯】鶏めし だんご汁/玖珠 ひとめぼれ 香の物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】長芋素麺/おおいた和牛リエット 短冊コリンキー
-
ランチ豊海コース
11,000円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
四季折々、旬を迎えた海の幸を中心に、大分の郷土料理を満喫できるコース。detail
- 【咲き付け】臼杵 きらすまめし/佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ かぼす
【前 菜】長芋素麺/おおいた和牛リエット 短冊コリンキー
【郷 味】りゅうきゅう/佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ
【酒 肴】中津唐揚げ 日田 山椒たれ/茄子 蓮根 味一ねぎ
【主 鉢】鰹叩き 辛子なば/錦糸瓜 香味野菜
【郷土飯】臼杵 黄飯 かやく餡掛け/日出 豊の米卵 香の物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】臼杵 きらすまめし/佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ かぼす
-
ランチ豊山コース
12,980円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
主鉢におおいた和牛を用いた一品が楽しめ、より一層の贅沢感が味わえるコース。detail
- 【咲き付け】長芋素麺/おおいた和牛リエット 短冊コリンキー
【前 菜】日田 がめ煮 国東 豊後どり/佐伯 鱚大葉揚げ 白瓜子潤香和え/国東 好きっちゃとまと蜜煮 佐伯 鬼灯釜/佐伯 豊後ハマチもつぽん酢和え
【郷 味】りゅうきゅう/佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ
【酒 肴】豊前海 鱧唐揚げ 蓮の葉盛り/レッドアンディーブ ペコロス 蓮根 蓴菜
【主 鉢】おおいた和牛炭火焼/竹田 玉蜀黍 豊後大野 揚げ白葱
【〆の逸品】日田 鮎素麺/大山 梅 針大葉
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】長芋素麺/おおいた和牛リエット 短冊コリンキー