ランチ
大分から直送された新鮮な旬の食材との一期一会を、銀座でお楽しみください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
-
豊の彩 – TOYO NO IRO
5,500円(税込)
大分特有の食材を取り入れて作る、
郷土料理をベースにした創意あふれる美味が心を満たします。
とろける味わいの『おおいた和牛ステーキ』をメインに、
九重から届く『やまなみ生しいたけ』炭火焼きの大きさには圧巻です。
直送される旬の滋味を存分に楽しめるコース仕立てです。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【壱の膳】
締め関さば/ベリーツ酢掛け
佐賀関 あら煮付
おおいた冠地どり とり天/杵築 べっぴん檸檬
【弐の膳】
りゅうきゅう/かぼすブリ 味一ねぎ
九重 やまなみ椎茸炭火焼/かぼす
おおいた和牛鍬焼き/豊後大野野菜
ほうれん草胡麻和え
豊後大野 ヒノヒカリ/旨出汁 香乃物
【甘 味】
杵築 焙じ茶プリン
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
昼膳
4,180円(税込)
大分の豊かな食材をふんだんに使用した郷土料理をお届けします。
軽やかな歯触りの衣と、旨味を凝縮させた鶏肉の相性が抜群な揚げたての「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、旬の大分を盛り込んでおります。
大分の陶芸作家による器も楽しめる大分づくしの昼膳です。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【郷 味】
りゅうきゅう かぼすブリ
【温 鉢】
季菜 炊き合わせ/関さば味噌煮込み
【焼 物】
鶴見 にべ味噌柚庵焼
【煮 物】
おおいた和牛すね肉煮込み/杵築 デコポン
【里山鉢】
おおいた冠地どり とり天/杵築 べっぴん檸檬
【小 鉢】
ほうれん草胡麻和え
【お食事】
豊後大野 ヒノヒカリ/味噌汁 香乃物
【逸 品】
日出 豊の米卵 出汁巻
【甘 味】
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※昼膳の料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
豊の郷-TOYO NO SATO
6,600円(税込み)
土曜日限定のディナーコースが装い新たにランチメニューに登場です。
「これぞ大分」と言わしめる郷土料理の数々を堪能できる計7皿のフルコースです。detail
- 【咲き付け】宇佐神宮 石畳見立て/日出ポーク 宇佐 クロダマル 味一ねぎ チヂミ/国東半島 修正鬼会 鬼のめざまし
【前 菜】宇佐 長洲素麺 佐伯 伊勢海老ビスク/豊後大野 法蓮草胡麻和え 編み笠蕪 宇佐 柚子茶/宇佐神宮 夫婦石見立て薯蕷羹 甘太くん/院内 泥鰌薄衣揚げ 杵築 べっぴん檸檬
【郷 味】りゅうきゅう/かぼすブリ 味一ねぎ
【酒 肴】九重 やまなみ椎茸炭火焼/かぼす
【主 鉢】おおいた冠地どり とり天/芥子ぽん酢
【郷土飯】鶏めし だんご汁/豊後大野 ヒノヒカリ 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】宇佐神宮 石畳見立て/日出ポーク 宇佐 クロダマル 味一ねぎ チヂミ/国東半島 修正鬼会 鬼のめざまし
-
ランチ豊海コース
11,000円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
四季折々、旬を迎えた海の幸を中心に、大分の郷土料理を満喫できるコース。detail
- 【咲き付け】中津 タイラギ霙和え/大分 芹 山菜 木耳
【前 菜】おおいた冠地どり叩き/九重 やまなみ椎茸 芽キャベツグリル/豊後大野 芥子菜ソース
【郷 味】りゅうきゅう/かぼすブリ 味一ねぎ
【酒 肴】竹田 奥豊後豚塩糀ロースト/豊後大野野菜 淡雪ベリーツソース
【主 鉢】姫島 車えび真薯蓑揚げ/杵築 スナップエンドウ新芽 山椒塩
【郷土飯】大山 梅 吉四六海苔茶漬け/豊後大野 ヒノヒカリ 山葵 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※効甲殻類・貝・落花生・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】中津 タイラギ霙和え/大分 芹 山菜 木耳
-
ランチ豊山コース
12,980円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
主鉢におおいた和牛を用いた一品が楽しめ、より一層の贅沢感が味わえるコース。detail
- 【咲き付け】おおいた冠地どり叩き/九重 やまなみ椎茸 芽キャベツグリル/豊後大野 芥子菜ソース
【前 菜】ひたん寿司/日田 えのはフリット 花山葵浸し/豊後大野 里芋蕗味噌田楽 人参ポタージュ
【郷 味】りゅうきゅう/かぼすブリ 味一ねぎ
【酒 肴】佐伯 糸撚鯛 翁焼き/大山 梅蜜煮 蕗 赤紫蘇長芋
【主 鉢】おおいた和牛すね肉山椒煮/大山 クレソン 梅人参 牛蒡
【郷土飯】吉野の鶏めし/だんご汁 香乃物 一年熟成ゆずごしょう
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※落花生・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】おおいた冠地どり叩き/九重 やまなみ椎茸 芽キャベツグリル/豊後大野 芥子菜ソース