ランチ
大分から直送された新鮮な旬の食材との一期一会を、銀座でお楽しみください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
-
豊の彩 – TOYO NO IRO
5,500円(税込)
大分特有の食材を取り入れて作る、
郷土料理をベースにした創意あふれる美味が心を満たします。
とろける味わいの『おおいた和牛ステーキ』をメインに、
九重から届く『やまなみ生しいたけ』炭火焼きの大きさには圧巻です。
直送される旬の滋味を存分に楽しめるコース仕立てです。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【壱の膳】
豊のしゃも 芥子和え
日田 鰻/竹田 玉蜀黍豆富 山葵
おおいた冠地どり とり天/かぼす
【弐の膳】
りゅうきゅう/豊の活ぶり
九重 やまなみ椎茸炭火焼
おおいた和牛もも肉鍬焼き/豊後大野野菜
豊後大野 ヒノヒカリ/旨出汁 香乃物
【甘 味】
杵築 焙じ茶プリン
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
昼膳
4,180円(税込)
大分の豊かな食材をふんだんに使用した郷土料理をお届けします。
軽やかな歯触りの衣と、旨味を凝縮させた鶏肉の相性が抜群な揚げたての「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、旬の大分を盛り込んでおります。
大分の陶芸作家による器も楽しめる大分づくしの昼膳です。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
郷 味
豊の活ぶり りゅうきゅう
温 鉢
季菜 炊き合わせ/おおいた和牛ローストビーフ
焼 物
臼杵 鰆 塩焼き
蒸 物
日田 鰻/竹田 玉蜀黍豆富 山葵
里山鉢
とり天 豊後大野野菜/かぼす
お食事
豊後大野 ヒノヒカリ/味噌汁 香乃物
逸 品
日出 豊の米卵 出汁巻
甘 味
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※昼膳の料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
ランチ豊海コース
8,800円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
四季折々、旬を迎えた海の幸を中心に、大分の郷土料理を満喫できるコース。detail
- 【咲き付け】佐賀関 紅葉鯛 昆布締め/長芋 針胡瓜
【前 菜】安心院 ピオーネ 芥子酢味噌和え
【向 付】郷味 りゅうきゅう/豊の活ぶり 味一葱
【酒 肴】中津 鹿肉ロティ/日出 銀杏
【主 鉢】国東 芋蛸南瓜/姫島 車えび
【郷土飯】宇佐 勝ちえびご飯/国東 おらんだ 留椀 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】佐賀関 紅葉鯛 昆布締め/長芋 針胡瓜
-
ランチ豊山コース
10,780円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
主鉢におおいた和牛を用いた一品が楽しめ、より一層の贅沢感が味わえるコース。detail
- 【咲き付け】佐賀関 紅葉鯛 昆布締め/長芋 針胡瓜
【前 菜】豊後大野 南瓜羹 牛蒡新引粉揚げ/宇佐 鰯糠炊き 翡翠茄子/おおいた冠地どり松風 兎玉 錦秋浸し
【向 付】郷味 りゅうきゅう/豊の活ぶり 味一葱
【酒 肴】安心院 すっぽん丸鍋/豆富 焼き葱 焼き餅 露生姜
【主 鉢】おおいた和牛リブロース炭火焼/干し葡萄 豊後大野野菜
【〆の逸品】佐伯 あつめし/かぼすヒラメ 香乃物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】佐賀関 紅葉鯛 昆布締め/長芋 針胡瓜