坐来通信

坐来通信

2021年1月号

12月のメニューの一例

  • 坐来通信
  • 【豊海コース 主鉢】
    臼杵 かぼすブリ 照り焼き 
    豊後大野 里芋摺り流し 火焔菜

    使⽤している主な⼤分県産⾷材

    かぼすブリ(臼杵)
    里芋(豊後大野)
    野菜各種(由布)

商品名 産地
車えび 姫島村
豊の米卵 日出町
べっぴんレモン、デコポン 杵築市
かぼすブリ、鯖、にべ、ヒラメ、アオリイカ、鯛、イトヨリ、鰆、ふぐ 臼杵市
野菜各種 由布市
冠地どり 大分市
サフラン、米、かぼす、おおいた和牛 竹田市
生しいたけ 九重町
かぼすブリ、かぼすヒラメ、関あじ、関さば、緋扇貝、夢ポーク 県下各地

坐来大分でのイベント紹介

坐来大分の取組み紹介

  • ●ランチに新メニュー誕生

    ~『豊の彩-TOYO NO IRO-』~

     

    1月からランチに新しい御膳が加わりました。12月まで提供していた家庭画報ランチの好評を受け、誕生しました。

    【メニュー】

    りゅうきゅう、おおいた和牛のステーキ、生しいたけの炭火焼き など

    ※完全予約制(予約は前日17時まで)

    ※5000円(税抜き)

  • ●ランチイベント開催

    1月26日に高島屋友の会会員を対象にセミナーを開催しました。

    大分の観光情報や食材について紹介したのち、かぼすブリ、関あじ、関さば、おおいた和牛、ベリーツなど大分を代表する食材を使ったランチを楽しんでいただきました。

■お客さまの嬉しい一言

・全てとてもおいしかったです。8年前に一度来たことがあるのですが、今日は母のお祝いでどうしても来たかった。母も大変喜んでくれました。(60代、80代親子)
・個室で優雅においしい食事をすることができ、大変満足しました。コロナの中でもこのようなお部屋があると安心します。(30代女性)
・先日、別府に旅行に行ってきました。その感動が忘れられずこちらに来ました。大分の味を東京でも楽しめて、いい時間を過ごせました。また、大分の他の地域にも旅行に行きたくなる気分にさせられました。(30代夫婦)
・いつもおいしくて、お昼もとても良かった。お酒が進んで困っちゃうね。(70代夫婦)
・大分には一度も行ったことがないけれど、坐来で食事をして旅行に行ってる気分になれた。コロナが明けたら大分に行ってみたい。(50代夫婦)
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