2020年10月号
9月のメニューの一例
-
【コース 前菜】
日出 銀杏飯蒸し
宇佐 百年糠炊き諸子 日田 梨生ハム
臼杵 緋扇貝 辛味噌和え使⽤している主な⼤分県産⾷材
銀杏(日出)、梨(日田)
緋扇貝(臼杵)
商品名 | 産地 |
---|---|
車えび | 姫島村 |
豊の米卵 | 日出町 |
甘鯛、緋扇貝、ブリ、カマス、トコブシ、ヤリイカ | 臼杵市 |
野菜各種 | 由布市 |
冠地どり | 大分市 |
おおいた和牛 | 竹田市 |
梨 | 日田市 |
ぶんご合鴨 | 豊後高田市 |
勝ちえび、すもう鶏 | 宇佐市 |
生しいたけ、かぼす、おおいた和牛、かぼすヒラメ | 県下各地 |
坐来大分でのイベント紹介
坐来大分の取組み紹介
-
●全国連携マルシェに出展しました
10月3,4日に港区で開催された「全国連携マルシェin芝浦」に出展しました。
当日は天気も良く、多くのお客様にお越しいただき、大分の農産物、加工品等のPRおよび販売を行いました。
場 所 港区プラタナス公園(港区芝浦4-20-50)
出展内容 かぼす青果、大葉ソース、ごまだし、かぼすリキュールなど
11月7,8日も出展予定です。
■お客さまの嬉しい一言
・どのスタッフに伺っても、きちんと答えてくださるので驚きました。ここまで力を入れているところは他県のアンテナショップではないですよ(スタッフまで大分県民)。大分県が好きになりました。(50~60代女性)
・かぼすの使い方など初めて知ることが多かったです。勉強になりました。ありがとう。(60代女性)
・コロナ対策がしっかりされていて安心しました。(男性)
・椎茸は香りが良いね。とても美味しかったよ。(60代男性)
・かぼすの使い方など初めて知ることが多かったです。勉強になりました。ありがとう。(60代女性)
・コロナ対策がしっかりされていて安心しました。(男性)
・椎茸は香りが良いね。とても美味しかったよ。(60代男性)