香りちゃんクリーム蕎麦ゲッティ
ご家庭で簡単に再現頂けるレシピ動画
国東半島産の乾しいたけ「香りちゃん」と宇佐市四井製麺「石挽き蕎麦」を使ったスパゲッティ風蕎麦の作り方をご紹介します。
国東半島産の乾しいたけ「香りちゃん」と宇佐市四井製麺「石挽き蕎麦」を使ったスパゲッティ風蕎麦の作り方をご紹介します。
材料2名分
-
- 乾しいたけ香りちゃん 100g
- 四井製麺 石挽き蕎麦 1袋(170g)
- 白ご飯 50g
- 牛乳 100cc
- みりん 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 香ちゃんの戻し水 300cc