坐来通信

坐来通信

2025年4月号

4月のメニューの一例

  • 坐来通信
  • 【豊山・坐来コース  先付】
    由布 ミヤマサーモン博多寄せ
    大分みどり牛乳ヨーグルト黄身酢

    使⽤している主な⼤分県産⾷材

    ミヤマサーモン(由布)
    ヨーグルト(大分)

  • 坐来通信
  • 【豊山コース 酒肴】
    鶴見 桜鯛酒蒸し
    国東 若布 豊後大野 蕪 臼杵 筍

    使⽤している主な⼤分県産⾷材

    桜鯛(佐伯)
    若布(国東)
    蕪(豊後大野)
    筍(臼杵)

  • 坐来通信
  • 【豊山コース 主鉢】
    おおいた和牛炭火焼き
    宇佐クロダマル豆鼓
    杵築スナップエンドウ グリーンアスパラ

    使⽤している主な⼤分県産⾷材

    クロダマル(宇佐)
    スナップエンドウ(杵築)

  • 坐来通信
  • 【豊山・坐来コース 甘味】
    蓬餅
    ラム無花果アイス 杵築抹茶テリーヌ

    使⽤している主な⼤分県産⾷材

    ドライ無花果(中津)
    抹茶(杵築)

PickUp食材(料理編)

イサキ

  • 今月の「坐来コース」に採用されている大分県産イサキ。イサキは主に豊後水道を代表する魚の一つで、主に一本釣りで一尾一尾丁寧に取り扱っています。年間を通じて水揚げされますが、晩春から夏にかけて脂がのり旬を迎えます。刺身はもっちりとした食感で上品なうまみが特徴です。

  • 坐来通信
WEB予約はこちらWEB予約はこちら

原文


translate