ランチ
大分から直送された新鮮な旬の食材との一期一会を、銀座でお楽しみください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
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豊の彩 – TOYO NO IRO
5,909円(税込)
大分特有の食材を取り入れて作る、
郷土料理をベースにした創意あふれる美味が心を満たします。
とろける味わいの『おおいた和牛ステーキ』をメインに、
九重から届く『やまなみ生しいたけ』炭火焼きの大きさには圧巻です。
直送される旬の滋味を存分に楽しめるコース仕立てです。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【壱の膳】
関たい昆布締め/長芋巻き
日出 豊の米卵茶碗蒸し
おおいた冠地どり とり天/かぼす
養老豆富/菊花 山葵
日田 榎木錦秋浸し
【弐の膳】
りゅうきゅう/かぼすヒラマサ 味一ねぎ
九重 やまなみ椎茸炭火焼/かぼす
おおいた和牛鍬焼き/豊後大野野菜 一年熟成柚子ごしょう
季菜 炊き合わせ
日田 鰻ざく
宇佐 久保さんちのお米 ヒノヒカリ/旨出汁 香の物
【甘 味】
杵築 焙じ茶プリン
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
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昼膳
4,182円(税込)
大分の豊かな食材をふんだんに使用した郷土料理をお届けします。
軽やかな歯触りの衣と、旨味を凝縮させた鶏肉の相性が抜群な揚げたての「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、旬の大分を盛り込んでおります。
大分の陶芸作家による器も楽しめる大分づくしの昼膳です。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【郷 味】
りゅうきゅう かぼすヒラマサ
【温 鉢】
季菜 炊き合わせ/佐賀関 鱶角煮
【焼 物】
佐伯 にべ柚庵焼
【煮 物】
湯葉真薯/鶴見 鱸酒蒸し
【里山鉢】
おおいた冠地どり とり天/かぼす
【小 鉢】
安心院 ピオーネ胡麻和え
【お食事】
宇佐 久保さんちのお米 ヒノヒカリ/味噌汁 香の物
【逸 品】
日出 豊の米卵 出汁巻
【甘 味】
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※昼膳の料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
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豊の郷-TOYO NO SATO
6,818円(税込み)
土曜日限定のディナーコースが装い新たにランチメニューに登場です。
「これぞ大分」と言わしめる郷土料理の数々を堪能できる計7皿のフルコースです。detail
- 【咲き付け】日田 あまご糠炊き/大根唐揚げ 針生姜
【前 菜】由布 ミヤマサーモン手毬寿司/日田郷味 もみじ おおいた冠地どり/豊後高田 落花生豆富/豊後大野 南瓜カステラ 韮浸し
【造 り】関あじ酢締め 津久見 本鮪/郷味 りゅうきゅう かぼすヒラマサ 味一ねぎ
【酒 肴】九重 やまなみ椎茸炭火焼/豊の活ぶり照り焼き 大根ステーキ
【主 鉢】おおいた冠地どり とり天/芥子ぽん酢
【郷土飯】鶏めし だんご汁/宇佐 久保さんちのお米 ヒノヒカリ 香の物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※落花生・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】日田 あまご糠炊き/大根唐揚げ 針生姜
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ランチ豊海コース
11,000円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
四季折々、旬を迎えた海の幸を中心に、大分の郷土料理を満喫できるコース。detail
- 【咲き付け一種】日出 銀杏餅
【咲き付け二種】日田 あまご糠炊き/大根唐揚げ 針生姜
【郷 味】りゅうきゅう/かぼすヒラマサ 味一ねぎ
【酒 肴】耶馬渓 猪角煮/別府 めんま 揚げ青梗菜 白髪葱
【主 鉢】由布 ミヤマサーモンムニエル/大山 クレソン 榎木茸 山葵ソース
【郷土飯】日田 しょうけめし/留椀 香の物
【甘 味】宇佐 ヒノヒカリムース
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け一種】日出 銀杏餅
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ランチ豊山コース
12,980円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
主鉢におおいた和牛を用いた一品が楽しめ、より一層の贅沢感が味わえるコース。detail
- 【咲き付け】日田 あまご糠炊き/大根唐揚げ 針生姜
【前 菜】由布 ミヤマサーモン手毬寿司/日田郷味 もみじ おおいた冠地どり/豊後高田 落花生豆富/豊後大野 南瓜カステラ 韮浸し
【郷 味】りゅうきゅう/かぼすヒラマサ 味一ねぎ
【竹あかり】佐伯 ごまだしバーニャカウダ/佐伯 緋扇貝 豊後大野野菜
【主 鉢】おおいた和牛味噌漬け炭火焼/日出 豊の米卵温玉 椎茸デュクセル
【〆の逸品】宇佐 久保さんちの新米 ヒノヒカリ/うずみみそ 留椀 香の物
【甘 味】宇佐 ヒノヒカリムース/大山 梅蜜煮
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・落花生・卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】日田 あまご糠炊き/大根唐揚げ 針生姜