ランチ
大分から直送された新鮮な旬の食材との一期一会を、銀座でお楽しみください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
-
豊の彩 – TOYO NO IRO
5,909円(税込)
大分特有の食材を取り入れて作る、
郷土料理をベースにした創意あふれる美味が心を満たします。
とろける味わいの『おおいた和牛ステーキ』をメインに、
九重から届く『やまなみ生しいたけ』炭火焼きの大きさには圧巻です。
直送される旬の滋味を存分に楽しめるコース仕立てです。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【壱の膳】
蛤 潮寄せ
日出 豊の米卵茶碗蒸し
おおいた冠地どり とり天/黄かぼす
関たい真子旨煮/豊後高田 菜花浸し
【弐の膳】
りゅうきゅう/豊の活ぶり 味一ねぎ
九重 やまなみ椎茸炭火焼/杵築 べっぴん檸檬
おおいた和牛鍬焼き/豊後大野野菜 一年熟成柚子ごしょう
季菜 炊き合わせ
臼杵 筍木の芽味噌和え/鶴見 甲烏賊 日田 蒟蒻
玖珠 ひとめぼれ/旨出汁 香の物
【甘 味】
杵築 焙じ茶プリン
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
昼膳
4,182円(税込)
大分の豊かな食材をふんだんに使用した郷土料理をお届けします。
軽やかな歯触りの衣と、旨味を凝縮させた鶏肉の相性が抜群な揚げたての「とり天」、刺身を甘辛いタレに漬けた「りゅうきゅう」など、旬の大分を盛り込んでおります。
大分の陶芸作家による器も楽しめる大分づくしの昼膳です。
※季節により料理内容は変わります。detail
- 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
【郷 味】
りゅうきゅう 豊の活ぶり
【温 鉢】
季菜 炊き合わせ/飯蛸旨煮
【焼 物】
佐賀関 鰆塩焼き
【煮 物】
日出ポーク角煮
【里山鉢】
おおいた冠地どり とり天/黄かぼす
【小 鉢】
臼杵 筍木の芽味噌和え/鶴見 甲烏賊 日田 蒟蒻
【お食事】
玖珠 ひとめぼれ/味噌汁 香の物
【逸 品】
日出 豊の米卵 出汁巻
【甘 味】
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※昼膳の料理写真はイメージです。 - 内容は一例です。日替わりでご用意しております。
-
豊の郷-TOYO NO SATO
6,818円(税込み)
土曜日限定のディナーコースが装い新たにランチメニューに登場です。
「これぞ大分」と言わしめる郷土料理の数々を堪能できる計7皿のフルコースです。detail
- 【咲き付け】安心院 猪ベーコン炒り煮/大分 三つ葉 発酵玉葱
【前 菜】国東 姫だこ桜煮/姫島 ひじき旨煮 独活酢味噌掛け/大分 豚ハムメンマ 蚕豆塩茹で
【造 り】関あじ酢締め 津久見 本鮪/郷味 りゅうきゅう 豊の活ぶり 味一ねぎ
【酒 肴】九重 やまなみ椎茸炭火焼/豊の活ぶり照り焼き 大根ステーキ
【主 鉢】おおいた冠地どり とり天/芥子ぽん酢
【郷土飯】鶏めし だんご汁/玖珠 ひとめぼれ 香の物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】安心院 猪ベーコン炒り煮/大分 三つ葉 発酵玉葱
-
ランチ豊海コース
11,000円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
四季折々、旬を迎えた海の幸を中心に、大分の郷土料理を満喫できるコース。detail
- 【咲き付け】由布 ミヤマサーモン博多寄せ/大分 みどり牛乳ヨーグルト黄身酢
【前 菜】安心院 猪ベーコン炒り煮/大分 三つ葉 発酵玉葱
【郷 味】りゅうきゅう/豊の活ぶり 味一ねぎ
【酒 肴】山国 吾一黒豚メンチカツ/鰹節 割ソース 芥子
【主 鉢】佐伯 ほご粕漬けグラタン/新じゃが芋 レタス浅漬け 柚子ごしょう
【郷土飯】津江 とっきん寿司/大山 梅びしお 留椀 香の物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】由布 ミヤマサーモン博多寄せ/大分 みどり牛乳ヨーグルト黄身酢
-
ランチ豊山コース
12,980円(税込)
通常ディナー限定のコースを贅沢なランチタイムに。
主鉢におおいた和牛を用いた一品が楽しめ、より一層の贅沢感が味わえるコース。detail
- 【咲き付け】安心院 猪ベーコン炒り煮/大分 三つ葉 発酵玉葱
【前 菜】国東 姫だこ桜煮/姫島 ひじき旨煮 独活酢味噌掛け/大分 豚ハムメンマ 蚕豆塩茹で
【郷 味】りゅうきゅう/豊の活ぶり 味一ねぎ
【酒 肴】鶴見 桜鯛酒蒸し/国東 若芽 豊後大野 蕪 臼杵 筍
【主 鉢】おおいた和牛炭火焼/宇佐 クロダマル豆鼓 杵築 スナップエンドウ グリーンアスパラ
【〆の逸品】宇佐 ちりめん高菜飯/玖珠 ひとめぼれ 別府湾ちりめん 留椀 香の物
【甘 味】彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※料理写真はイメージです。 - 【咲き付け】安心院 猪ベーコン炒り煮/大分 三つ葉 発酵玉葱