ディナーコース
の3種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材で奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
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【季節限定】臼杵 ふぐ尽くしコース
26,000円(税込)
臼杵ふぐの「てっさ」は一般的なふぐ刺しに比べて身が厚く、旨味が強いことで知られています。
本来、淡白なふぐの身を一晩寝かせて厚く引くことにより引き出された旨味と食感が、臼杵ふぐを臼杵ふぐたらしめる由縁であります。
ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋と贅を尽くしたコースです。detail
[咲き付け]
ふぐ皮ちり酢和え
あん肝 紅心大根[前菜]
臼杵郷味 きらすまめし
黄飯 卵黄味噌漬け
季菜摺り流し[造り]
ふぐ 関あじ 関さば
郷味 りゅうきゅう[酒肴]
ふぐ唐揚げ
かぼす[主鉢]
ふぐちり鍋
白菜 菊菜 九重 やまなみ椎茸[〆の逸品]
ふぐ雑炊
香の物[甘味]
彩 々
※消費税10%、サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。 -
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
21,500円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
臼杵 茶台寿司
豊後大野 豊のしゃもコンフィ
佐伯 鮑蒸し煮 肝餡 おおいた和牛ハム 鷹来屋酒粕
豊後大野 甘太くん蜜煮[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう かぼすブリ[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
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坐来 – ZARAI
15,620円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
佐伯 蛤チャウダー
ウスキボウル仕立て 宇佐 海のパリ煎[前菜]
臼杵 茶台寿司
豊後大野 豊のしゃもコンフィ
佐伯 鮑蒸し煮 肝餡 おおいた和牛ハム 鷹来屋酒粕
豊後大野 甘太くん蜜煮[造り]
関あじ 関さば 津久見 本鮪 平目 赤貝
郷味 りゅうきゅう 佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ[逸品]
佐伯 甘鯛酒蒸し
あん肝味噌漬け 鉄砲漬け 卸山芋[主鉢]
おおいた和牛たん炭火焼
臼杵 槌本農園野菜グリル 大山 梅味噌[〆の逸品]
鴨南蛮
九重 合鴨 豊後高田 生蕎麦 焼き葱[甘味]
別府 カトレアセミフレッド最中
チョコレートムース 美娘
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
12,980円(税込)
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[咲き付け]
焼き胡麻豆腐
鼈甲餡 山葵[前菜]
臼杵 茶台寿司
豊後大野 豊のしゃもコンフィ
佐伯 鮑蒸し煮 肝餡 おおいた和牛ハム 鷹来屋酒粕
豊後大野 甘太くん蜜煮[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一ねぎ
[酒肴]
別府 真名鰹塩焼き 霙餡
椿大根 じゃが芋素揚げ[主鉢]
おおいた和牛炭火焼き
臼杵 槌本農園野菜グリル 大山 梅味噌[郷土飯]
佐伯 あつめし
佐伯 豊後ハマチ 香の物[甘味]
別府 カトレアセミフレッド最中
チョコレートムース 美娘
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
11,000円(税込)
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[咲き付け]
焼き胡麻豆腐
鼈甲餡 山葵
佐伯 蛤チャウダー
ウスキボウル仕立て 宇佐 海のパリ煎[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一ねぎ
[酒肴]
竹田 奥豊後豚グリル 柚子味噌掛け
臼蕪風呂吹き 杵牛蒡 大分 芹浸し[主鉢]
臼杵 かまがりソテー 黄飯リゾット
吉四六海苔[郷土飯]
佐伯 あつめし
佐伯 豊後ハマチ 香の物[甘味]
大分いちご ベリーツ
リコッタチーズ
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。








