このエントリーをはてなブックマークに追加

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン
県産品も販売、観光案内所「おおいた情報館」を併設

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン。観光案内所「おおいた情報館」を併設しています

ディナーは、
コースメニューの「坐来(ざらい)」・「豊山(ほうざん)」・「豊海(ほうかい)」、
土曜日限定「豊の郷(とよのさと)」やアラカルトなどとなっています。
大分県の公式アンテナショップ「坐来大分」ならではの種類豊富な産地直送の食材、
そして、日田出身の総料理長が奏でる「和」のテイストをご堪能ください。

■坐 来 ZARAI■ 12,400円 (消費税・サービス料別) 

豊後水道の関あじをはじめとする逸品
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てた
オリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
コース内容は一例です。詳細は係りの者とご相談くださいませ。

【咲き付け】
豊後高田 菜花掻き揚げ
宇佐 アミ 米水津 唐墨

【前菜】
日田 高菜寿司
蒲江 栄螺ぬた和え ぶんご合鴨 焼き葱

【造 り】
関あじ 関さば 紫雲丹 など
郷味 きらすまめし

【逸 品】
別府 地獄蒸し 鉄輪むし湯仕立て
姫島 車海老 挾間 春キャベツ

【主 鉢】
おおいた和牛リブロース炭火焼
大山 クレソン 一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
関ぶり 香乃物

【甘 味】
彩々

甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 山 HOZAN■ 9,100円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
豊後高田 菜花掻き揚げ
宇佐 アミ 米水津 唐墨

【前菜】
日田 高菜寿司
蒲江 栄螺ぬた和え ぶんご合鴨 焼き葱

【郷造り】
臼杵 きらすまめし
津久見 梶木鮪 挾間 紅芯大根

【温 鉢】
佐賀関 関ぶり酒盗蒸し
かぼす餡

【主 鉢】
おおいた和牛リブロース炭火焼
大山 クレソン 一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
関ぶり 香乃物

【甘 味】
彩々

甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 海 HOKAI■ 7,200円 (消費税・サービス料別)

【咲き付け】
豊後高田 菜花掻き揚げ
宇佐 アミ 真砂

【前菜】
日田 高菜寿司
蒲江 栄螺ぬた和え ぶんご合鴨 焼き葱

【郷造り】
臼杵 きらすまめし
津久見 梶木鮪 挾間 紅芯大根

【酒 肴】
宇佐 猪蕗の薹
国東 オリーブ 春菜添え

【主 鉢】
日田 虹鱒白酒焼き
佐伯 甘糀

【郷土飯】
竹田 ヒノヒカリ
日田 がめ煮 留椀 香乃物

【甘 味】
彩々

甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。

《季節限定》■臼杵ふぐ尽くしコース■ 20,000円 (消費税・サービス料別)

【咲き付け】
ふぐ皮 ちり酢和え
一夜干しふぐ あん肝

【前 菜】
ふぐ握り 焼ふぐ雲丹添え

【造 り】
ふぐ 関あじ 関さば
郷味 りゅうきゅう

【酒 肴】
ふぐ唐揚げ
お浸し かぼす

【主 鉢】
ふぐちり鍋
白菜 春菊 椎茸

【〆の逸品】
ふぐ雑炊

【甘 味】
彩 々


※3日前までのご予約にて承ります※

《土曜日限定コース》■豊の郷 TOYO NO SATO■ 5,000円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
豊後高田 菜花掻き揚げ
宇佐 アミ 真砂

【前菜】
日田 高菜寿司
蒲江 栄螺ぬた和え ぶんご合鴨 焼き葱

【郷造り】
臼杵 きらすまめし
津久見 梶木鮪 挾間 紅芯大根

【温 鉢】
九重 焼き椎茸
かぼす 

【主 鉢】
冠地どり とり天
芥子ポン酢 野津若菜よせ

【郷土飯】
とり飯 だんご汁
香乃物

【甘 味】
彩 々

甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※

アラカルト メニュー

【安心院の豆】

安心院を中心とする大分産の大豆を石臼で丹念に挽き、仕上げております。
豆の力屋  ざる豆腐  つるみ磯塩   700円 
安心院の豆  温製 すくい豆腐 豆乳  1,200円
佐伯ごまだしにて

【豊海の紫】

佐賀関漁港直送。豊後水道(速吸の瀬戸)の速い潮にもまれた海の幸をご賞味ください。
ごっそう  3種盛り  3,600円
関あじ          3,700円
りゅうきゅう        1,800円
本日の鮮魚 関あじ・関さば・蒲江紫雲丹など  時価

【山の香り】

由布      佐藤ファーム     2,300円
金土野菜 ダッチオーブン焼
九重      焼しいたけ      1,600円
日田      竹あかり       1,650円
うるか味噌 春野菜添え
豊後大野  豊のしゃもと若菜サラダ  1,800円
柚子胡椒風味

【豊海の恵】

日田 虹鱒白酒焼き  2,800円
佐伯 甘糀
      
佐伯  米水津 豊後水道の一汐干し 2,500円~

【豊山の色】

おおいた和牛リブロース 炭火焼(100g)   4.000円
恵まれた自然の中で育まれたおおいた和牛を自家製にんにく味噌と
一年熟成柚子胡椒にてご賞味ください。
九重  夢ポーク 骨付ロースグリル     2,000円
豊後大野  豊のしゃも  実山椒焼     2,000円

【酒肴】

佐伯  米水津 からすみ大根     1,200円
カマンベールチーズ 国東 麦味噌漬け 700円
カマンベールチーズ 地酒 酒粕漬け  700円
本日の酒肴             700円~

【名物〆の逸品】

竹田の湧水で炊いております。

竹田 ヒノヒカリ    900円
日田 がめ煮 留椀 香乃物

佐伯 あつめし     1,200円
関ぶり 香乃物


その他、季節の物をご用意しております。

甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※