ディナーコース
の3種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材で奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
【期間限定】臼杵ふぐ尽くしコース
24,200円(税込)
臼杵ふぐの「てっさ」は一般的なふぐ刺しに比べて身が厚く、旨味が強いことで知られています。
淡白なふぐの身を一晩寝かせて厚く引くことにより引き出された旨味と食感が、臼杵ふぐを臼杵ふぐたらしめる由縁であります。
ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋と贅を尽くしたコースです。detail
[咲き付け]
ふぐ皮ちり酢和え
あん肝 紅芯大根[前菜]
臼杵 きらすまめし
卵黄味噌漬け 黄飯握り
九重 根チャービル摺流し[造り]
ふぐ 関あじ 関さば
郷味 りゅうきゅう かぼすぶり 味一ねぎ[酒肴]
ふぐ唐揚げ
浸し[主鉢]
ふぐちり鍋
白菜 菊菜 九重 やまなみ椎茸 など[〆の逸品]
雑炊
香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
19,800円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
国東 おちゃまま仕立て 大神 ちりめん
日出 銀杏餅 宇佐 あみ和え青梗菜
大神 えそ磯辺揚げ 宇佐 猪ベーコン[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう かぼすブリ[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
坐来 – ZARAI
15,620円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
温かいマリネ
国東 姫だこ 国東 トマト 国東 オリーブ
QLIVE OIL EXTRA VIRGIN with 大分かぼす[前菜]
国東 おちゃまま仕立て 大神 ちりめん
日出 銀杏餅 宇佐 あみ和え青梗菜
大神 えそ磯辺揚げ 宇佐 猪ベーコン[造り]
関あじ 関さば 姫島 車えび など
郷味 りゅうきゅう かぼすブリ 味一ねぎ[逸品]
佐伯 温藻ヒラメムニエル
国東 バジル 揚げ花蓮根 蝶人参[主鉢]
おおいた和牛炭火焼き
豊後高田 落花生味噌 焼き茸 柿[〆の逸品]
豊後高田 つけ蕎麦
九重 合鴨 焼き葱 宇佐 柚子[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・落花生・蕎麦・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
12,980円(税込)
detail
[咲き付け]
院内 のんき泥鰌地獄炊き
日出 豊の米卵 玉子豆富[前菜]
国東 おちゃまま仕立て 大神 ちりめん
日出 銀杏餅 宇佐 あみ和え青梗菜
大神 えそ磯辺揚げ 宇佐 猪ベーコン[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一ねぎ[酒肴]
オストラ国東ソテー吹寄せ
宇佐 クロダマル 松葉柚子 木の葉南瓜 菊丸十[主鉢]
おおいた和牛炭火焼き
豊後高田 落花生味噌 焼き茸 柿[郷土飯]
佐伯 あつめし
世界農業遺産米 かぼすブリ 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・貝・落花生・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
11,000円(税込)
detail
[咲き付け]
院内 のんき泥鰌地獄炊き
日出 豊の米卵 玉子豆富[前菜]
温かいマリネ
国東 姫だこ 国東 トマト 国東 オリーブ
QLIVE OIL EXTRA VIRGIN with 大分かぼす[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一ねぎ[温鉢]
耶馬渓 鹿肉鋳込み菊花蕪
菊葉薄衣揚げ 菊花餡[主鉢]
臼杵 かまがりポワレ
国東 古代米リゾット 豊後大野 ビーツ 白菜漬け[〆の逸品]
大神 ちりめん山椒飯
国東 世界農業遺産米 留椀 香乃物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。