このエントリーをはてなブックマークに追加

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン
県産品も販売、観光案内所「おおいた情報館」を併設

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン。観光案内所「おおいた情報館」を併設しています

ディナーは、
コースメニューの「坐来(ざらい)」・「豊山(ほうざん)」・「豊海(ほうかい)」、
土曜日限定「豊の郷(とよのさと)」やアラカルトなどとなっています。
大分県の公式アンテナショップ「坐来大分」ならではの種類豊富な産地直送の食材、
そして、日田出身の総料理長が奏でる「和」のテイストをご堪能ください。

■坐 来 ZARAI■ 12,400円 (消費税・サービス料別) 

豊後水道の関あじをはじめとする逸品
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てた
オリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
コース内容は一例です。詳細は係りの者とご相談くださいませ。

【咲き付け】
豊後大野 甘太芋 挟み揚げ
佐賀関 緋扇貝 米水津 唐墨

【前菜】
臼杵 ふぐ皮ちり酢和え
豊前海 べた柚庵焼 挾間 青菜浸し

【造 り】
関あじ 関さば 紫雲丹 など
郷味 りゅうきゅう

【逸 品】
臼杵 とらふぐ 唐揚げ
宇佐 はんざき柚子塩

【主 鉢】
おおいた和牛リブロース炭火焼
挾間野菜 一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
かぼすブリ 香乃物

【甘 味】
彩々

貝・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 山 HOZAN■ 9,100円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
豊後大野 甘太芋 挟み揚げ
佐賀関 緋扇貝

【前菜】
臼杵 ふぐ皮ちり酢和え
豊前海 べた柚庵焼 挾間 青菜浸し

【郷造り】
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一葱 長命草

【温 鉢】
臼杵 糸撚鯛 かぶら蒸し
豊後高田 岬カザミ餡

【主 鉢】
おおいた和牛リブロース炭火焼
挾間野菜 一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
かぼすブリ 香乃物

【甘 味】
彩々

甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 海 HOKAI■ 7,200円 (消費税・サービス料別)

【咲き付け】
豊後大野 甘太芋 挟み揚げ
佐賀関 緋扇貝

【前菜】
臼杵 ふぐ皮ちり酢和え
豊前海 べた柚庵焼 挾間 青菜浸し

【郷造り】
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一葱 長命草

【酒 肴】
九重 やまなみ椎茸射込み焼
臼杵 宗麟南瓜卸し

【主 鉢】
臼杵 かまがり柚子焼
宇佐 はんざき柚子

【郷土飯】
竹田 ヒノヒカリ
手塩 留椀 香乃物

【甘 味】
彩々

貝・卵・小麦・乳を使用しております。

《季節限定》■臼杵ふぐ尽くしコース■ 20,000円 (消費税・サービス料別)

【咲き付け】
鉄皮 ちり酢和え
一夜干し ふぐ皮 あん肝

【前 菜】
ふぐ握り 焼ふぐ雲丹添え

【造 り】
鉄刺 関あじ 関さば
郷味 りゅうきゅう

【酒 肴】
ふぐ唐揚げ
お浸し かぼす

【主 鉢】
ふぐちり鍋
白菜 春菊 椎茸

【〆の逸品】
ふぐ雑炊

【甘 味】
彩 々


※3日前までのご予約にて承ります※

《土曜日限定コース》■豊の郷 TOYO NO SATO■ 5,000円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
豊後大野 甘太芋 挟み揚げ
佐賀関 緋扇貝

【前菜】
臼杵 ふぐ皮ちり酢和え
豊前海 べた柚庵焼 挾間 青菜浸し

【郷造り】
りゅうきゅう
かぼすブリ 味一葱 長命草

【温 鉢】
九重 焼き椎茸
かぼす 

【主 鉢】
冠地どり とり天
芥子ポン酢 野津若菜よせ

【郷土飯】
とり飯 だんご汁
香乃物

【甘 味】
彩 々

貝・卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※

アラカルト メニュー

【安心院の豆】

安心院を中心とする大分産の大豆を石臼で丹念に挽き、仕上げております。
豆の力屋  ざる豆腐  つるみ磯塩   700円 
安心院の豆  温製 すくい豆腐 豆乳  1,200円
佐伯ごまだしにて

【豊海の紫】

佐賀関漁港直送。豊後水道(速吸の瀬戸)の速い潮にもまれた海の幸をご賞味ください。
ごっそう  3種盛り  3,600円
関あじ          3,700円
りゅうきゅう        1,800円
本日の鮮魚 関あじ・関さば・蒲江紫雲丹など  時価

【山の香り】

由布      佐藤ファーム     2,300円
金土野菜 ダッチオーブン焼
九重      焼しいたけ      1,600円
日田      竹あかり       1,650円
うるか味噌 冬野菜添え
豊後大野  豊のしゃもと若菜サラダ  1,800円
柚子胡椒風味

【豊海の恵】

臼杵 かまがり柚子焼  2,800円
宇佐 はんざき柚子
      
佐伯  米水津 豊後水道の一汐干し 2,500円~

【豊山の色】

おおいた和牛リブロース 炭火焼(100g)   4.000円
恵まれた自然の中で育まれたおおいた和牛を自家製にんにく味噌と
一年熟成柚子胡椒にてご賞味ください。
九重  夢ポーク 骨付ロースグリル     2,000円
豊後大野  豊のしゃも  実山椒焼     2,000円

【酒肴】

佐伯  米水津 からすみ大根     1,200円
カマンベールチーズ 国東 麦味噌漬け 700円
カマンベールチーズ 地酒 酒粕漬け  700円
本日の酒肴             700円~

【名物〆の逸品】

竹田の湧水で炊いております。

竹田 ヒノヒカリ    900円
手塩 留椀 香乃物

佐伯 あつめし     1,200円
かぼすブリ 香乃物

その他、季節の物をご用意しております。
甲殻類・貝・卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※