このエントリーをはてなブックマークに追加

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン
県産品も販売、観光案内所「おおいた情報館」を併設

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン。観光案内所「おおいた情報館」を併設しています

ディナーは、
コースメニューの「坐来(ざらい)」・「豊山(ほうざん)」・「豊海(ほうかい)」、
土曜日限定「豊の郷(とよのさと)」やアラカルトなどとなっています。
大分県の公式アンテナショップ「坐来大分」ならではの種類豊富な産地直送の食材、
そして、日田出身の総料理長が奏でる「和」のテイストをご堪能ください。

■豊前海鱧と大分夏の逸品コース■ 15,000円 (期間限定8月まで)

※事前予約が必要です※

【咲き付け】
つの字鱧 焼き霜
大山 桃梅

【前 菜】
鱧握り 冠地どり握り 赤雲丹軍艦巻
竹田 玉蜀黍掻き揚げ 米水津唐墨

【造 り】
関あじ 関いさき 津久見 本鮪
鱧 露向

【逸 品】
鱧葛叩き 小鍋仕立て
九重椎茸 大山梅

【主 鉢】
おおいた和牛フィレ炭火焼
挾間野菜 一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
焼鱧 実山椒煮 出汁茶漬け
津江山葵 香乃物

【甘 味】
彩々

卵・小麦・乳を使用しております。

■坐 来 ZARAI■ 12,400円 (消費税・サービス料別) 

豊後水道の関あじをはじめとする逸品
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てた
オリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
コース内容は一例です。詳細は係りの者とご相談くださいませ。

【咲き付け】
豊のしゃも胡麻和え かぼす餡
日田 梨 大分 無花果

【前 菜】
国東 姫だこ茶振り
三隈川 鰻巻き玉子 豊後高田 ムール貝

【造 り】
関あじ 関いさき 蒲江 紫雲丹 など
郷味 りゅうきゅう

【逸 品】
中津 鱧葛叩き 小鍋仕立て
九重 椎茸 大山 梅

【主 鉢】
おおいた和牛リブロース炭火焼
雲丹煮凍り 挾間野菜 一年熟成柚子胡椒

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
豊の活ぶり 香乃物

【甘 味】
彩々

貝・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 山 HOZAN■ 9,100円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
豊のしゃも胡麻和え かぼす餡
日田 梨 大分 無花果

【前 菜】
国東 姫だこ茶振り
三隈川 鰻巻き玉子 豊後高田 ムール貝

【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱 長命草

【温 鉢】
臼杵 甘鯛香煎焼
挾間野菜すり流し

【主 鉢】
おおいた和牛リブロース炭火焼
一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
豊の活ぶり 香乃物

【甘 味】
彩々

貝・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 海 HOKAI■ 7,200円 (消費税・サービス料別)

【咲き付け】
豊のしゃも胡麻和え かぼす餡
日田 梨 大分 無花果

【前 菜】
国東 姫だこ茶振り
三隈川 鰻巻き玉子 豊後高田 ムール貝

【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱 長命草

【酒 肴】
中津 錦雲豚 蕃茄煮
宇佐 黒田丸 甘長唐辛子

【主 鉢】
津久見 本鮪 冷し煮
実山椒 味一葱

【郷土飯】
豊後高田 世界農業遺産米
手塩 留椀 香乃物

【甘 味】
彩々

貝・卵・小麦・乳を使用しております。

《土曜日限定コース》■豊の郷 TOYO NO SATO■ 5,000円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
豊のしゃも胡麻和え かぼす餡
日田 梨 大分 無花果

【前 菜】
国東 姫だこ茶振り
三隈川 鰻巻き玉子 豊後高田 ムール貝

【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱 長命草

【温 鉢】
九重 焼き椎茸
かぼす 

【主 鉢】
冠地どり とり天
芥子ポン酢 野津若菜よせ

【郷土飯】
とり飯 だんご汁
香乃物

【甘 味】
彩 々

貝・卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※

アラカルト メニュー

【安心院の豆】

安心院を中心とする大分産の大豆を石臼で丹念に挽き、仕上げております。
豆の力屋  ざる豆腐  つるみ磯塩   700円 
安心院の豆  冷製 すくい豆腐 豆乳  1,200円
佐伯ごまだしにて

【豊海の紫】

佐賀関漁港直送。豊後水道(速吸の瀬戸)の速い潮にもまれた海の幸をご賞味ください。
ごっそう  3種盛り  3,600円
関あじ          3,700円
りゅうきゅう        1,800円
本日の鮮魚 関あじ・関いさき・蒲江 紫雲丹など  時価

【山の香り】

由布      佐藤ファーム     2,300円
金土野菜 ダッチオーブン焼
九重      焼しいたけ      1,600円
日田      竹あかり       1,650円
うるか味噌 夏野菜添え
豊後大野  豊のしゃもと若菜サラダ  1,800円
柚子胡椒風味

【豊海の恵】

津久見 本鮪冷し煮  2,800円
実山椒 味一葱
      
佐伯  米水津 豊後水道の一汐干し 2,500円~

【豊山の色】

おおいた和牛リブロース 炭火焼(100g)   4.000円
恵まれた自然の中で育まれたおおいた和牛を自家製にんにく味噌と
一年熟成柚子胡椒にてご賞味ください。
九重  夢ポーク 骨付ロースグリル     2,000円
豊後大野  豊のしゃも  実山椒焼     2,000円

【酒肴】

佐伯  米水津 からすみ大根     1,200円
カマンベールチーズ 国東 麦味噌漬け 700円
カマンベールチーズ 地酒 酒粕漬け  700円
本日の酒肴             700円~

【名物〆の逸品】

竹田の湧水で炊いております。

豊後高田 世界農業遺産米    900円
手塩 留椀 香乃物

佐伯 あつめし     1,200円
豊の活ぶり 香乃物


その他、季節の物をご用意しております。

卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※