ディナーコース
の3種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材で奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
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【季節限定】豊前海産 鱧しゃぶコース
19,800円(税込み)
大分県の鱧のふるさと「豊前海」。
肥沃な干潟が広がる海で、中でも中津市近海では丸々と太った「つの字鱧」へと成長します。
小骨の多い鱧を調理するには、「骨切り」と呼ばれる熟練の技が必要です。
一説によると江戸時代に中津市の漁師や料理人がその技法を生み出し、全国に広まったと言われております。
出汁にくぐらせると花のようにふわりと開き、白い優美な姿へと変わる鱧。
目の前で変化するその姿をお楽しみください。detail
[前菜]
鱧子清流羹 宇佐 長洲素麺
鱧真薯文化揚げ
九重 やまなみ椎茸浸し
鱧ざく[造り]
つの字鱧三種
(落とし 叩き 昆布締め)
梅山葵 柚子ごしょう[酒肴]
鱧 季菜 天麩羅
山椒塩 梅塩[主鉢]
鱧しゃぶ鍋
味一ねぎ 九重 やまなみ椎茸 かぼす[〆の逸品]
かぼす蕎麦
卸生姜[甘味]
彩 々
※消費税10%、サービス料10%を別途頂戴致します。
※蕎麦・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
19,800円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
日田 がめ煮 国東 豊後どり
佐伯 鱚大葉揚げ 白瓜子潤香和え
国東 好きっちゃとまと蜜煮 佐伯 鬼灯釜
佐伯 豊後ハマチもつぽん酢和え[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう 佐伯 豊後ハマチ[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
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坐来 – ZARAI
15,620円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
臼杵 きらすまめし
佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ かぼす[前菜]
日田 がめ煮 国東 豊後どり
佐伯 鱚大葉揚げ 白瓜子潤香和え
国東 好きっちゃとまと蜜煮 佐伯 鬼灯釜
佐伯 豊後ハマチもつぽん酢和え[造り]
関あじ 関いさき 佐伯 太刀魚 藻烏賊 雲丹
郷味 りゅうきゅう 佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ[酒肴]
日田 鰻蒲焼
炭牛蒡 焼茄子 山葵[主鉢]
おおいた和牛炭火焼
竹田 玉蜀黍 豊後大野 揚げ白葱[〆の逸品]
日田 鮎素麺
大山 梅 針大葉[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
12,980円(税込)
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[咲き付け]
長芋素麺
おおいた和牛リエット 短冊コリンキー[前菜]
日田 がめ煮 国東 豊後どり
佐伯 鱚大葉揚げ 白瓜子潤香和え
国東 好きっちゃとまと蜜煮 佐伯 鬼灯釜
佐伯 豊後ハマチもつぽん酢和え[郷造り]
りゅうきゅう
佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ
[酒肴]
豊前海 鱧唐揚げ 蓮の葉盛り
レッドアンディーブ ペコロス 蓮根 蓴菜[主鉢]
おおいた和牛炭火焼
竹田 玉蜀黍 豊後大野 揚げ白葱[〆の逸品]
日田 鮎素麺
大山 梅 針大葉[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
11,000円(税込)
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[咲き付け]
臼杵 きらすまめし
佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ かぼす
長芋素麺
おおいた和牛リエット 短冊コリンキー[郷造り]
りゅうきゅう
佐伯 豊後ハマチ 味一ねぎ
[酒肴]
中津唐揚げ 日田 山椒たれ
茄子 蓮根 味一ねぎ[主鉢]
鰹叩き 辛子なば
錦糸瓜 香味野菜[郷土飯]
臼杵 黄飯 かやく餡掛け
日出 豊の米卵 香の物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。