このエントリーをはてなブックマークに追加

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン
県産品も販売、観光案内所「おおいた情報館」を併設

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン。観光案内所「おおいた情報館」を併設しています

ディナーは、
コースメニューの「坐来(ざらい)」・「豊山(ほうざん)」・「豊海(ほうかい)」、
土曜日限定「豊の郷(とよのさと)」やアラカルトなどとなっています。
大分県の公式アンテナショップ「坐来大分」ならではの種類豊富な産地直送の食材、
そして、日田出身の総料理長が奏でる「和」のテイストをご堪能ください。

■坐 来 ZARAI■ 12,400円 (消費税・サービス料別) 

豊後水道の関あじをはじめとする逸品
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てた
オリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
コース内容は一例です。詳細は係りの者とご相談くださいませ。

【咲き付け】
臼杵 かます 焼合せ
九重 椎茸 挾間 茄子


【前 菜】
日出 銀杏飯蒸し
挾間 柿胡麻和え 国東 姫だこ柔煮
臼杵 アメタ七味干し


【造 り】
関あじ 関いさき 赤雲丹 など
郷味 りゅうきゅう

【逸 品】
佐賀関 紅葉鯛 潮鍋
豊後高田 ムール貝 乾しいたけ 水菜


【主 鉢】
おおいた和牛リブロース炭火焼
挾間野菜 一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
豊の活ぶり 香乃物


【甘 味】
彩々

貝・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 山 HOZAN■ 9,100円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
臼杵 かます 焼合せ
九重 椎茸 挾間 茄子

【前 菜】
日出 銀杏飯蒸し
挾間 柿胡麻和え 国東 姫だこ柔煮
臼杵 アメタ七味干し

【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱 長命草

【酒 肴】
臼杵 かわはぎ唐揚げ
竹田 原木きくらげ かぼす


【主 鉢】
おおいた和牛リブロース炭火焼
挾間野菜 一年熟成柚子胡椒 大蒜味噌

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
豊の活ぶり 香乃物


【甘 味】
彩々

卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 海 HOKAI■ 7,200円 (消費税・サービス料別)

【咲き付け】
臼杵 かます 焼合せ
九重 椎茸 挾間 茄子

【前 菜】
日出 銀杏飯蒸し
挾間 柿胡麻和え 国東 姫だこ柔煮
臼杵 アメタ七味干し


【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱 長命草

【酒 肴】
米の恵み 塩豚ロースト
白菜 一年熟成柚子胡椒


【主 鉢】
臼杵 糸撚鯛 燻香焼
豊後高田 落花生 零余子


【郷土飯】
綿田米 ヒノヒカリ
手塩 留椀 香乃物

【甘 味】
彩々

卵・小麦・乳を使用しております。

《土曜日限定コース》■豊の郷 TOYO NO SATO■ 5,000円 (消費税・サービス料別) 

【咲き付け】
臼杵 かます 焼合せ
九重 椎茸 挾間 茄子

【前 菜】
日出 銀杏飯蒸し
挾間 柿胡麻和え 国東 姫だこ柔煮
臼杵 アメタ七味干し


【郷造り】
りゅうきゅう
豊の活ぶり 味一葱 長命草

【温 鉢】
九重 焼き椎茸
かぼす 

【主 鉢】
冠地どり とり天
芥子ポン酢 野津若菜よせ

【郷土飯】
とり飯 だんご汁
香乃物

【甘 味】
彩 々

卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※

アラカルト メニュー

【安心院の豆】

安心院を中心とする大分産の大豆を石臼で丹念に挽き、仕上げております。
豆の力屋  ざる豆腐  つるみ磯塩   700円 
安心院の豆  冷製 すくい豆腐 豆乳  1,200円
佐伯ごまだしにて

【豊海の紫】

佐賀関漁港直送。豊後水道(速吸の瀬戸)の速い潮にもまれた海の幸をご賞味ください。
ごっそう  3種盛り  3,600円
関あじ          3,700円
りゅうきゅう        1,800円
本日の鮮魚 関あじ・関いさき・蒲江赤雲丹など  時価

【山の香り】

由布      佐藤ファーム     2,300円
金土野菜 ダッチオーブン焼
九重      焼しいたけ      1,600円
日田      竹あかり       1,650円
うるか味噌 夏野菜添え
豊後大野  豊のしゃもと若菜サラダ  1,800円
柚子胡椒風味

【豊海の恵】

臼杵 鰆 甘酒金胡麻焼き     2,800円
葡萄卸し 蓮根金平   

佐伯  米水津 豊後水道の一汐干し 2,500円~

【豊山の色】

おおいた和牛 リブロース 炭火焼(100g)   4,000円
恵まれた自然の中で育まれたおおいた和牛を自家製にんにく味噌と
一年熟成柚子胡椒にてご賞味ください。
九重  夢ポーク 骨付ロースグリル     2,000円
豊後大野  豊のしゃも  実山椒焼     2,000円

【酒肴】

佐伯  米水津 からすみ大根     1,200円
カマンベールチーズ 国東 麦味噌漬け 700円
カマンベールチーズ 地酒 酒粕漬け  700円
本日の酒肴             700円~

【名物〆の逸品】

竹田の湧水で炊いております。
綿田  ヒノヒカリ    900円
緒方 さぶろう鍋仕立て 香乃物
豊後大野 出汁茶漬け     1,200円
豊の活ぶり 千歳 はとむぎ 香乃物

その他、季節の物をご用意しております。
卵・小麦・乳を使用しております。


※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※