ディナーコース
の3種を、月替りでご用意しております。
種類豊富な産地直送の食材で奏でる「和」のテイストをご堪能ください。
※表記価格は税込みです。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※天候・出荷の状況により、
大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や
内容が変わることがございます。
-
【季節限定】臼杵 ふぐ尽くしコース
26,000円(税込)
臼杵ふぐの「てっさ」は一般的なふぐ刺しに比べて身が厚く、旨味が強いことで知られています。
本来、淡白なふぐの身を一晩寝かせて厚く引くことにより引き出された旨味と食感が、臼杵ふぐを臼杵ふぐたらしめる由縁であります。
ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋と贅を尽くしたコースです。detail
[咲き付け]
ふぐ皮ちり酢和え
あん肝 紅心大根[前菜]
臼杵郷味 きらすまめし
黄飯 卵黄味噌漬け
季菜摺り流し[造り]
ふぐ 関あじ 関さば
郷味 りゅうきゅう[酒肴]
ふぐ唐揚げ
かぼす[主鉢]
ふぐちり鍋
白菜 菊菜 九重 やまなみ椎茸[〆の逸品]
ふぐ雑炊
香の物[甘味]
彩 々
※消費税10%、サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳を使用しております。 -
おおいた和牛しゃぶしゃぶコース
21,500円(税込)
旨味の強い肩付近の肉は炭火焼に、
ジューシーなサーロインはしゃぶしゃぶに、
やわらかくさっぱりとした内もも肉はローストビーフの握りにと、
「おおいた和牛」の各部位が織りなす極上のハーモニーを楽しむ贅沢なコースです。detail
[前菜]
由布 ミヤマサーモン手毬寿司
日田郷味 もみじ おおいた冠地どり
豊後高田 落花生豆富
豊後大野 南瓜カステラ 韮浸し[造り]
旬魚三種
郷味 りゅうきゅう かぼすヒラマサ[酒肴]
おおいた和牛 焼しゃぶ
大山 クレソン かぼす塩だれ
[主鉢]
おおいた和牛しゃぶしゃぶ
笹葱 豆富 やまなみ椎茸 かぼす
柚子胡椒卸
[〆の逸品]
ローストビーフ握り
小吸物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※落花生・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。
-
坐来 – ZARAI
15,620円(税込)
豊後水道の関あじをはじめとする逸品。
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てたオリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
※コース内容は一例です。詳細はご相談くださいませ。detail
[咲き付け]
日出 銀杏餅
[前菜]
由布 ミヤマサーモン手毬寿司
日田郷味 もみじ おおいた冠地どり
豊後高田 落花生豆富
豊後大野 南瓜カステラ 韮浸し[造り]
関あじ 関さば 大入島 牡蠣 姫島 車えび 鰈
郷味 りゅうきゅう かぼすヒラマサ 味一ねぎ[逸品]
別府 雉羽太ソテー 日田 山椒ソース
日田 梨 揚げ蓮根 熊笹ジュレ[主鉢]
おおいた和牛味噌漬け炭火焼
日出 豊の米卵温玉 椎茸デュクセル[〆の逸品]
宇佐 久保さんちの新米 ヒノヒカリ
うずみみそ 留椀 香の物[甘味]
栗どら焼き 宇目 唄げんか焼仕立て
宇佐 ヒノヒカリムース 大山 梅蜜煮
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※甲殻類・貝・落花生・卵・小麦・乳を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊山 – HOZAN
12,980円(税込)
detail
[咲き付け]
日田 あまご糠炊き
大根唐揚げ 針生姜[前菜]
由布 ミヤマサーモン手毬寿司
日田郷味 もみじ おおいた冠地どり
豊後高田 落花生豆富
豊後大野 南瓜カステラ 韮浸し[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすヒラマサ 味一ねぎ
[酒肴]
佐伯 ごまだしバーニャカウダ
佐伯 緋扇貝 豊後大野野菜[主鉢]
おおいた和牛味噌漬け炭火焼
日出 豊の米卵温玉 椎茸デュクセル[〆の逸品]
宇佐 久保さんちの新米 ヒノヒカリ
うずみみそ 留椀 香の物[甘味]
彩々
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※貝・落花生・卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。 -
豊海 – HOKAI
11,000円(税込)
detail
[咲き付け]
日出 銀杏餅
日田 あまご糠炊き
大根唐揚げ 針生姜[郷造り]
りゅうきゅう
かぼすヒラマサ 味一ねぎ
[酒肴]
耶馬渓 猪角煮
別府 めんま 揚げ青梗菜 白髪葱[主鉢]
由布 ミヤマサーモンムニエル
大山 クレソン 榎木茸 山葵ソース[郷土飯]
日田 しょうけめし
留椀 香の物[甘味]
宇佐 ヒノヒカリムース
※サービス料10%を別途頂戴致します。
※卵・小麦・乳製品を使用しております。
※コース料理写真はイメージです。