バター醤油ポークソテー プチプチ粒マスタードソース
プチプチ食感が楽しい甘酸っぱい粒マスタードを
バター醤油が効いたポークソテーにかけるだけでレストラン級の味になります。
バター醤油が効いたポークソテーにかけるだけでレストラン級の味になります。
材料(1人分)
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- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- バター10g
- 醤油 小さじ1
- 山荘 無量塔 粒マスタード 小さじ1
- ベビーリーフ 適量
作り⽅
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豚ロース肉は全体を包丁の背で叩き、赤身と脂身の間に数か所包丁で切れ目を入れる。塩、胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
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フライパンをあたためてオリーブオイルをひき、中火で肉の両面にしっかりと焼き色が付くまで加熱する。フライパンの油を拭き、バターと醤油を加えて肉に絡める。
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器に盛り付け、山荘 無量塔 粒マスタードをかける。
ベビーリーフを添える。
POINT
- 赤身と脂身の間に包丁を入れることで焼いた時に反り返りが防げます。