このエントリーをはてなブックマークに追加

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン
県産品も販売、観光案内所「おおいた情報館」を併設

大分県【公式】アンテナショップは銀座の和食レストラン。観光案内所「おおいた情報館」を併設しています

〈ワークショップ〉「酵素の働きを学び、糀に触れ、糀料理をいただく」会

日付 2017年2月17日(土)
概要 大分県佐伯市で1689年から続く糀屋本店の、こうじ屋ウーマン浅利妙峰さんを講師に招きワークショップを開催します。
浅利妙峰さんは、江戸時代の書物に記された「塩麹漬」を再発見し、1000以上ものレシピを考案、その知恵を全国に広めたことで知られています。今では活躍の場が世界にまで広がっています。
今回のワークショップは、浅利さんの楽しいトークと、甘糀・味噌作りのデモンストレーション、そして、大分の上質な食材を活用した坐来大分の特別糀コースをお楽しみいただけます。
◆日時 2月17日(土)11:00~14:15 受付10:30~
◆場所 坐来大分にて
◆講師 こうじ屋ウーマン 浅利妙峰氏
◆参加費 10,000円(税・サ込)
       お支払いは、現金のみとさせていただきます
◆募集 28名 先着順とさせていただきます
◆お申込み お電話でお願いします ℡03-3563-0322
PDF 浅利さんワークショップ.pdf