東京銀座『坐来大分』は大分特産の旬の味をお届けする和食レストランです

MENUメニュー

コースメニュー

■坐 来 ZARAI■ 12,400円 (消費税・サービス料別) 

豊後水道の関あじをはじめとする逸品
一期一会の食材をお好みの料理に仕立てた
オリジナルのコース料理をお楽しみ下さい。
コース内容は一例です。詳細は係りの者とご相談くださいませ。

【早季付】
国東 鯒 胡瓜 旬菜和え
青紫蘇 針生姜

【前 菜】
竹田 姫玉蜀黍炭焼 姫島 車えび添え
杵築 蚕豆掻き揚げ 葉唐芥子佃煮

【造 り】
関あじ 関いさき 紫雲丹 など
郷味 きらすまめし

【小 鍋】
臼杵 鮎魚女 南蛮煮
日田 梅 含め煮 湯葉

【主 鉢】
豊後牛 リブロースグリル
挾間野菜 一年熟成柚子胡椒

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
九重 コシヒカリ

【甘 味】
彩々

甲殻類・落花生・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 山 HOZAN■ 9,100円 (消費税・サービス料別) 

【早季付】
国東 鯒 胡瓜 旬菜和え
青紫蘇 針生姜

【前 菜】
竹田 姫玉蜀黍炭焼 姫島 車えび添え
杵築 蚕豆掻き揚げ 葉唐芥子佃煮

【郷造り】
臼杵 きらすまめし
津久見 梶木鮪 青菜浸し

【温 鉢】
臼杵 太刀魚 おかき揚げ
豊後大野 丸茄子揚浸し

【主 鉢】
豊後牛 リブロースグリル
挾間野菜 一年熟成柚子胡椒

【〆の逸品】
佐伯 あつめし
九重 コシヒカリ

【甘 味】
彩々

甲殻類・落花生・卵・小麦・乳を使用しております。

■豊 海 HOKAI■ 7,200円 (消費税・サービス料別)

【早季付】
国東 鯒 胡瓜 旬菜和え
青紫蘇 針生姜

【前 菜】
竹田 姫玉蜀黍炭焼 姫島 車えび添え
杵築 蚕豆掻き揚げ 葉唐芥子佃煮

【郷造り】
臼杵 きらすまめし
津久見 梶木鮪 青菜浸し

【酒 肴】
豊後牛 炙り二種
竹田 原木きくらげ金平

【主 鉢】
臼杵 鱸 油焼き
挟間 叩き豊蓮草

【郷土飯】
九重 コシヒカリ
芥子なば 留椀 けったくり漬け

【甘 味】
彩々

甲殻類・落花生・卵・小麦・乳を使用しております。

《土曜日限定コース》■豊の郷 TOYO NO SATO■ 5,000円 (消費税・サービス料別) 

【早季付】
国東 鯒 胡瓜 旬菜和え
青紫蘇 針生姜

【前 菜】
竹田 姫玉蜀黍炭焼 姫島 車えび添え
杵築 蚕豆掻き揚げ 葉唐芥子佃煮

【郷造り】
臼杵 きらすまめし
津久見 梶木鮪 青菜浸し

【温 鉢】
九重 焼き椎茸
かぼす 

【主 鉢】
冠地どり とり天
芥子ポン酢 野津若菜よせ

【郷土飯】
とり飯 だんご汁
香乃物

【甘 味】
彩 々

甲殻類・落花生・卵・小麦・乳を使用しております。



※サービス料10%、消費税8%を別途頂戴致します※
※天候・出荷の状況により、大分の食材(鮮魚など)が入荷できない場合や内容が変わることがございます※
※当日キャンセルされた場合や人数が減った場合は、100%のキャンセル料を申し受けます※